Дмитрий Шиляев: регулятор намеренно снизил капитал банка «Югра», чтобы отозвать лицензию

По мнению представителей «Югры», суд, рассматривая дело, неправильно применил нормы материального права, и, кроме того, проигнорировал факт принятия ЦБ РФ в соответствии с п. 13 ст. 189.47 Закона о банкротстве решения не отзывать у Банка лицензию, что исключает возможность вынесения Приказа об отзыве лицензии до отмены этого решения.

Кроме того, «Югра» обвиняет ЦБ в фальсификации отчетности компании с целью создания формального повода для отзыва лицензии. Напомним, что ЦБ опирается на отчетность от 22 июля. В документе, составленном введенной в «Югру» Временной администрацией, капитал банка оценивается в -7млрд. рублей. «Эта цифра ничем не подтверждена и противоречит отчетности на 7, 8 и 10 июля 2017 года», — полагает Шиляев. Суд же, по мнению истца, необоснованно отказался приобщать к делу документ, подтверждающий данные отчетности от 10 июля и опровергающий отчетность от 22 июля. Следовательно, никаких убедительных доказательств наличия оснований для отзыва лицензии у банка «Югра» ЦБ так и не предоставил.

Как отмечают представители «Югры», они не намерены сдаваться, и продолжат отстаивать свои права в суде. Напомним, что ранее Дмитрий Шиляев в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что в отношении банка «ряд высокопоставленных чиновников ЦБ действовали как рейдеры».

Читайте также:  Центробанк и минфин представят новую систему пенсионных накоплений
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *