Глава Facebook предложил властям активнее участвовать в регулировании Сети

Соответствующее заявление генерального директора компания Facebook опубликовала на своем официальном новостном сайте.

Так, заявил в своем обращении Марк Цукерберг, правительства мировых государств и их управляющие органы должны принять новые единые глобальные правила по регулированию сети Интернет.

Цукерберг в своем обращении перечислил четыре необходимых, на его взгляд инициативы. Во-первых, указал основатель и генеральный директор Facebook, необходимо ограничить контент, в котором есть ненавистнические и насильственные идеи. Во-вторых, считает Марк Цукерберг, необходимо ввести новые правила относительно материалов о выборах. В-третьих, указал он, властям необходимо уделить больше внимания сохранению конфиденциальности персональных данных. Также, уверен Марк Цукерберг, необходимо разрешить существующие проблемы с переносимостью информации на другие платформы.

Цукерберг указал на то, что на сегодняшний день Facebook уже работает с правительством нескольких стран над обеспечением эффективности систем анализа контента. Однако, указал Марк Цукерберг, в ситуации, когда люди пользуются десятками и сотнями Интернет-платформ, это практические бессмысленно.

Именно поэтому, резюмирует основатель и генеральный директор Facebook, необходима «общая глобальная программа» регулирования сети Интернет.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Марк Цукерберг не намерен переносить сервера Facebook в те государства, где регулярно нарушаются права человека или свобода слова.

Читайте также:  Росстат: почти четверть детей в России рождаются вне брака

Фото: flickr. com.

Читайте также:

Действительно ли Facebook могут заблокировать в России?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *