Сенаторы США: когда Россия покорится Америке — снимем санкции

Сенатор от штата Аляска Даниэл Салливан на полях ежегодной энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне назвал условия, при которых с России могут снять санкции.

Выяснилось, что Москва должна прекратить «раскачивать» ситуацию на Украине и «вмешательство» в выборы в ряде стран. Он также отметил, что США должны «поставлять больше энергоносителей, потому что это помогает ослабить деятельность России».

Напомним, отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Москва неоднократно заявляла, что не выступает стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений.

Стоит добавить, что а прошлой неделе президент США Дональд Трамп еще на год продлил санкции в отношении России.

«Правда.Ру» ранее писала, что 29 января в конгресс был представлен доклад, который в прессе назвали «кремлевским» и который  содержит предложения относительно санкций в отношении предпринимателей и членов их семей, которых американские ведомства сочтут близкими к президенту России Владимиру Путину.

Кроме того, под ограничения уже попали контрагенты российских предприятий ВПК. Некоторые эксперты предполагают, что ограничения могут коснуться и российского государственного долга.

В Москве заявили, что американские санкции без ответа не останутся. Однако подчеркнули, что более предметно можно будет разговаривать только после того, как эти ограничительные меры будут названы, а не на основании спекуляций в прессе.

Читайте также:  Посол Британии в США предупреждал Лондон, что Трамп "небезопасен"

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *