Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств

Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию «Родина», побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде. В память о героях Великой Отечественной войне он возложил цветы к Вечному огню, а также обсудил с активом местного отделения партии насущные проблемы региона.

В частности, была затронута тема ущемления прав новгородцев, нуждающихся в поддержке государства. К депутату ГД обратилась мать инвалида и пожаловалась на то, что ее ребенок не смог своевременно получить необходимые ему лекарственные препараты. При этом она отметила, что это не единичный случай. Однако чиновники из городской администрации никак не пытаются исправить ситуацию и предлагают всем решать подобные вопросы в судебном порядке.

Журавлев был удивлен услышанным и заявил, что такие чиновники должны покинуть занимаемые должности. Что же касается дефицита лекарств, то он, по мнению депутата, образовался из-за нецелевого расходования федеральных бюджетных средств.

«Этот вопрос будем решать и на региональном, и на федеральном уровне. Обращаться в Минздрав, прокуратуру», — сказал он.

Также члены новгородского отделения «Родины» выразили недоумение, что на пост губернатора Великого Новгорода постоянно приходят не коренные жители. Журавлев уверен: главное, чтобы губернатор поднимал Новгородчину, а из какого он прибыл региона — неважно.

Читайте также:  Метеоролог предупредил о гололедице на дорогах Петербурга

«Мне представляется, что Новгородская область — это не Камчатка и не Сахалин. Это не задворки, а, фактически, центр. Область можно легко сделать не дотационной. Здесь на одних туристах можно миллионы зарабатывать. Надо просто сервис сделать, который будет их привлекать. Это достаточно реальная вещь. Но это должны делать люди, которые заинтересованы в развитии региона, которые понимают, как тут что работает», — отметил депутат.

Он отметил, политики не должны использовать власть для решения собственных вопросов. Однако «временщики», как правило, именно так и поступают. В связи с этим, считает Журавлев, при вступлении на ту или иную должность чиновники должны подписывать документ о том, что они не станут покидать регион, за который отвечают. Только тогда можно будет рассчитывать на развитие.

«У нас будет либо хорошая элита, либо мы потеряем страну!» — подытожил он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи США: душевая лейка - источник опасных микроорганизмов
Медики узнали, как выявить аутизм максимально рано
Бразильские исследователи: дефицит витамина D может привести к развитию диабета
В Уфе женщине сделали кесарево после падения с пятого этажа роддома
Россиянам напомнили о возможности сокращения рабочего дня в жару
В Вологде на третьеклассников прямо на уроке напали крысы
В Москве 31-летняя женщина умерла после пластической операции груди
Петербург остается лидером по числу заболевших COVID-19 за сутки среди других регионов РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *