Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине

Псковское отделение партии «Родина» считает необходимым внести изменения в систему здравоохранения, чтобы помочь сельским жителям получить упрощенный доступ к лекарственным препаратам. По мнению лидера псковских родинцев Павла Бикташева, фельдшерско-акушерским пунктам (ФАП) на селе необходимо вернуть возможность торговать медикаментами. Представители «Родины» собираются обратиться с подобной инициативой в Государственную Думу РФ.

Реформа и оптимизация здравоохранения выявили самые слабые места обновленной системы, считают в партии. Раньше ФАПы могли исполнять функции аптеки и продавать медикаменты, а фельдшеры получали за это надбавку к заработной плате. После реформирования системы здравоохранения у ФАПов отняли возможность реализовывать лекарства, и вся торговля медицинскими средствами стала строго регламентирована. Часть новых требований коснулась нормативов по помещениям и торговым залам аптек, из-за чего предприниматели зачастую считают нерентабельным открывать пункты продажи медикаментов в небольших селах. Сейчас у сельских жителей возникают трудности с получением лекарств.

«После того, как фельдшерско-акушерские пункты лишились возможности продавать лекарства, наше сельское население осталось вообще без помощи. За элементарным аспирином приходится ехать за сотню километров», — отметил руководитель регионального отделения партии «Родина» Павел Бикташев.

Читайте также:  Архангельское правобережье осталось без "Скорой"

По его словам, отсутствие возможности купить лекарства вынуждает многих людей перебираться из деревень в города. Из-за этого сельская местность приходит в упадок.

Бикташев собирается передать предложение о реформации аптечной системы лидеру партии «Родина» Алексею Журавлеву во время его визита в Псков 15-16 мая.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон у маленьких детей
Исследователи выяснили, что творог помогает похудеть даже во сне
Исследователи объявили баклажан "овощем от всех бед"
Школьные медсестры будут проверять учащихся на вредные привычки
Для пьяниц, которые появляются "на людях", ужесточат наказания
Чиновники Сургута с 1 июля будут обедать "по-школьному"
Отец Бритни Спирс отказался от опеки над ней по состоянию здоровья
Диетолог рассказала, как похудеть на бутербродах с колбасой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *