Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах

Питание в школах — горячая тема, которая постоянно вызывает споры. Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли «вредная» газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались. Недавно жалобы на вредную еду в буфетах поступили в адрес крупнейшего в Петербурге комбината питания «Артис-Детское питание». На проблему обратили внимание даже в Российской Академии Наук, но «Артис» не спешит устранять нарушения.

С начала работы горячей линии Общероссийского народного фронта поступило около семи тысяч обращений о низком качестве еды в школьных столовых. Многие россияне обеспокоены, что в детской еде слишком много сахара. Доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк напомнил, что употребление избыточного количества сахара может привести к ожирению. Но не все поставщики детского питания об этом помнят.

Например, комбинат «Артис-Детское питание» в буфете школы №451 заменил фрукты шоколадками и газированными напитками.

В буфете школы №467, которую тоже обслуживает «Артис», витрины заполнены всевозможными сладостями.

Специалисты ВОЗ отмечают важность для школьников ежедневного употребления свежих фруктов и овощей, особенно в условиях сложной эпидемиологической обстановки. «Артис» заменил сезонные овощи и фрукты сладостями, несмотря на действующий Единый стандарт питания, который в том числе регламентирует работу школьных буфетов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Вегетарианство продлевает жизнь
Исследователи: высококалорийные продукты повышают артериальное давление
Швейцарские инженеры делают ставку на роботов-лекарей
Исследователи выяснили, почему мозг дает сбои, запоминая устную речь
Исследователи: малина - эффективное средство для похудения
Лазареву понадобилась медицинская помощь за два дня до выступления
Двухлетний ребенок остался без пальца из-за травмы в игровой ТЦ
Поездки во Вьетнам могут быть опасными для здоровья