Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах

Питание в школах — горячая тема, которая постоянно вызывает споры. Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли «вредная» газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались. Недавно жалобы на вредную еду в буфетах поступили в адрес крупнейшего в Петербурге комбината питания «Артис-Детское питание». На проблему обратили внимание даже в Российской Академии Наук, но «Артис» не спешит устранять нарушения.

С начала работы горячей линии Общероссийского народного фронта поступило около семи тысяч обращений о низком качестве еды в школьных столовых. Многие россияне обеспокоены, что в детской еде слишком много сахара. Доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк напомнил, что употребление избыточного количества сахара может привести к ожирению. Но не все поставщики детского питания об этом помнят.

Например, комбинат «Артис-Детское питание» в буфете школы №451 заменил фрукты шоколадками и газированными напитками.

В буфете школы №467, которую тоже обслуживает «Артис», витрины заполнены всевозможными сладостями.

Специалисты ВОЗ отмечают важность для школьников ежедневного употребления свежих фруктов и овощей, особенно в условиях сложной эпидемиологической обстановки. «Артис» заменил сезонные овощи и фрукты сладостями, несмотря на действующий Единый стандарт питания, который в том числе регламентирует работу школьных буфетов.

Читайте также:  Большое содержание сахара в школьных обедах выгодно поставщикам, желающим сэкономить
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВОЗ: 93% детей мира дышат загрязненным воздухом
Медики рассказали, какие анализы нужно обязательно сдавать мужчинам
Далай-ламу госпитализировали в Нью-Дели
Врач назвал пять главных опасностей для детей на даче
Из детской больницы в Великом Новгороде уволились детские отоларингологи
Врачи назвали болезни, при которых нельзя есть бананы
В Ульяновской области произошла вспышка африканской чумы
Корейские врачи выявили основной фактор развития рака поджелудочной железы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *