Дело «Леруа Мерлен»: пиар, «ватка» и народный суд

Об этом она написала в Facebook, пояснив, что «в связи с сложившейся обстановкой считаю правильным покинуть занимаемую должность директора PR в компании Леруа Мерлен».

Панина подчеркнула, что «бизнес занимается только бизнесом и никогда не должен быть вовлечён в политику. Поэтому если тень от моих действий ложится на репутацию компании- я должна покинуть компанию.

С этого момента прошу ни один мой пост или комментарий бывший или будущий не связывать с компанией Леруа Мерлен».

Напомним, этому предшествовали два дня непрерывного скандала, по итограм которого руководство «Леруа Мерлен» сначала приняло решение ВРЕМЕННО отстранить от должности PR-директора компании Галину Панину .

Причиной феерического взрыва в соцсетях стала ее публикация в соцсетях о том, что празднуя победу России над Испанией, фанаты якобы сожгли девушку в Ново-Переделкино. В комментариях Галина употребила слово «вата» в уничижительном контексте.

Как говорится в сообщении «Леруа Мерлен» в Facebook, «компания не разделяет позицию сотрудника. Мы понимаем, что этот пост мог задеть чувства многих людей и приняли решение временно отстранить Галину от должности».

Само руководство принесло извинения за пост Паниной. В «Леруа Мерлен» уточнили, что пока обязанности PR-директора временно будет исполнять Вера Бояркова, занимающая должность директора по персоналу.

Во всем этом настораживает слово «временно», так как ничто не мешает спустя какое-то время вернуть проколовшуюся сотрудницу на рабочее место. Такого же мнения придерживаются авторы телеграм-канала канала 338:

«Панина «уходит на месяц» в отпуск и удаляет фб, по факту продолжает управлять и занимать свою должность, просто пропав из медиаполя, отстранения не будет.

Читайте также:  Мы – Иван Голунов: "КоммерсантЪ", "Ведомости" и РБК пытаются проверить власть на вшивость

Руководство Леруа Мерлен в РФ решило НЕ ДОКЛАДЫВАТЬ о случившемся в головной офис, и порекомендовало Паниной просто поехать отдохнуть и держать ситуацию на удаленке, и все.

Руководство Паниной одобряет ее действия и политику в адрес граждан РФ, и разделяет взгляды.

По причине этого Панина избежит наказания за свои действия и сохранит свой пост»

Что характерно, заявленное к посте Паниной преступление не подтвердилось. Кроме того, PR-директор «Леруа Мерлен» удалила запись в соцсети.

«В ближайшее время ВСЕ «Леруа Мерлены» в крупных городах «могут пикетироваться» с плакатами, на которых будут цитаты госпожи Паниной и ответ про «ВРЕМЕННОЕ» отстранение»,- пишет телеграм-канал «СМИ_ли»

А авторы телеграм-канала «Доктор прописал» рассуждает о перспективах «замыливания»:

«ТГ-размещальщики уже бегают с запросами «пофорсить про сына Грызлова с евреями» и «давайте покачаем негодование зажравшимся Николя Давыдовым, который посчитал, что на месяц жизни в Москве нужно $15к».

Параллельно как бы невзначай спрашивая, «а что это тему Паниной так качаете, вон какие интересные есть другие».

Если это то, что мы думаем, то в Яндексе, как устареют «тяжёлые» статьи СМИ-мастодонтов про Панину пойдёт «белый шум» с нейтралом и позитивом про «Леруа», а по поисковой выдаче начнут работать SEO-бойцы. Ну и пара интервью выйдет в грандах, чтобы первые позиции выдачи занять. Хотели бы ошибаться».

Разумеется, Панина на своей странице была в своем праве выражать свое мнение и происходящем. Равно как и стать жертвом фейк-ньюс про сожженную девушку.

Читайте также:  Виллы, бутики и рестораны: Навальный ни в чем не отказывал себе на отдыхе в Сорренто

Вопрос в другом — будучи якобы профессионалом в области пиара, она не смогла спрогрозировать реакцию на свои слова в такой момент? Это даже не глупость, это самоубийственное пренебрежение теми, кто рядом.

Впрочем, как отмечают в телеграм-канале 338, подобный подход специалист «Леруа Мерлен» Галина Панина могла «прокачать», еще будучи замужем якобы за «бандитом из Владивостока». А слова сейчас, в отличие от 90-ых, разлетаются в секунду, и последствия от этого бывают весьма красноречивые — как говорится, «приходится отвечать».

Казалось бы, Панина избавила работодателя от мук выбора — после его же «просьбы» и ситуация «закрылась»? Нет.

«Вот Панину эту, явно поддерживает весь топ-менеджмент «Леруа Мерлена». Сейчас она вроде бы уволилась, но явно без понимания со стороны начальства и коллег — Коллеги ВСЕ такие. На ее место назначена баба которая в комментах под постом Галюсика ее поддерживала»,- пишет Николай Ставрогин.

«То есть сменили шило на мыло и снова здорово. Думаю надо донести ситуацию до французских собственников, чтобы заменили весь руководящий состав. Такой … профнепригодный курятник, сделал уже из Леруа посмешище и вполне способен, если не разорить то ужать обороты, своими «личными мнениями»,- считает он.

​»Для тех кто не понял — пиарщица Леруа Марлен Панина — утверждавшая, что она из дворянского рода Паниных — лжец и самозванец. Последняя из Рода Паниных — Софья — дочь моей внучатой прапрабабки Анастасии Мальцовой. И на Софье род закончился»,- отмечает легендарный журналист Игорь Мальцев,

Читайте также:  "Раз подписи не собрать, нужен скандал". Политолог Джаралла назвал предсказуемой провокацию Яшина

«И так у этих «пиарщиков» все. Констатирую, что вряд ли кому-то из Мальцовых или Паниных пришло бы в голову называть сограждан «ваткой». Это прерогатива совсем других людей»,- уверен он.

«Сообщают, что пиарщик Антон Вуйма, который и устроил этот скандал про Леруа Мерлен уже пишет петицию на французском языке, чтобы мировое сообщество знало о принципах ведения бизнеса сети и их политических мотива»,- рассказывают в соцсетях.

«Ей страшно. По настоящему страшно. Настолько, что она начала врать, меняя причину (пост) со следствием (бурление в комментах, репосты, статьям в СМИ, репост Юденич, набеги хейтеров). И даже позвала, как в детсаду своих подружаек и коллег защитить и забить негатив. И ещё три на десять школьных способов защиты — со стучащим сердцем и трясущимися который день руками, бегающим взглядом и чёрной дырой вместо настроения»,- отмечают эксперты.

«Правильно боится, кстати. Это хомячки Навальные и цепные шенята Путина, как и все остальные интернет-бузотёры забудут твоё ФИО через неделю — как забыли «хамскую» стюардессу или «чей Крым» HR-директора «Точки»,- предупреждают они.

«Но мы-то, поколение 30 и 40-летних «лиц, уже принимающих решения» не забудем. Мы ничего не забываем — поэтому и «принимаем решения». А тебе приходить на собеседования именно к нам, Галина. Ну и совет на будущее. Последний бокал нужно закусывать сим-картой и выключать телефон»,- заключают авторы.

Путин повысил россиянам пошлины на руль и заграницу

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Достали: почему ФИФА не будет подтанцовывать Вашингтону
Путин: мы готовы к открытию авиаперелетов Москва-Каир
Новые санкции США назвали попыткой влияния на выборы в России
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Кто шпионит за спиной Путина?
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Губернаторов каких регионов ждет отставка
Премьер-министр Японии пообещал не размещать базы США на спорных Курильских островах

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *