ЦРУ вычислило заказчика убийства Хашогги в королевской семье

Об этом сообщает американское издание The Washington Post.

Авторы материала заявляют о том, что спецслужбы Соединенных Штатов Америки придерживаются именно такой точки зрения. По словам представителей ЦРУ, действующая в Саудовской Аравии власть якобы неоднократно связывалась с Джамалем Хашогги, проживающим на тот момент в США. Так, брат наследного принца Халид бен Салман, сообщает The Washington Post, уговаривал посетить Джамаля Хашогги посольство Садовской Аравии в Турции и уверял, что жизни и безопасности его ничего не угрожает.

Отметим, что именно в этом посольстве одиозного оппозиционного журналиста и убили. Американское издание придерживается мнения, что наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салман Аль Сауду ничего не стоило убить неугодного Хашогги — власть наследного принцы в стране неприлично велика.

Любопытно, что в Саудовской Аравии уже выступили с опровержением информации, поступившей от американских спецслужб. Там заявили, что никто, в том числе и брат наследного принц Халид бен Салман, не разговаривал с Джамалем Хашогги.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что преступники делали аудиозапись последних минут жизни несчастного журналиста. Так, умирая от удушья, Джамаль Хашогги сказал: «Я задыхаюсь».

Фото: официальная страница ЦРУ в facebook. com

Читайте также:

Как саудиты убили оппозиционера Хашогги в посольстве

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *