Чиновники Британии: блокчейн надо использовать

В докладе «Unlocking Blockchain» содержится несколько ключевых предложений, где предлагается использовать стандарты, которые в настоящее время применяются в государственных проектах в Эстонии, и которыми, по его мнению органам власти следует пользоваться дома.

«Государство должно сосредоточить свое внимание на использовании блокчейн, чтобы обеспечить социальную свободу, повысить эффективность и восстановить доверие общества», — резюмирует Хьюз.

«Государству не должно быть позволено использовать такую ​​технологию, чтобы вторгаться в жизнь людей, — а скорее технология должна использоваться для расширения возможностей отдельных лиц в их необходимых действиях с государством».

Хотя правительство подтвердило, что в последние месяцы оно изучает потенциал блокчейна, остается неясным, насколько законодатели заинтересованы в использовании децентрализованной технологии.

«Офис кабинета министров и правительственная цифровая служба исследуют потенциал [вариантов использования] распределенных книг / блокчейна совместно с отделами и государственными органами для будущих испытаний и доказательств концепций с целью повышения эффективности и поддержки трансформации», — такой официальный ответ получил Хьюз на свой мартовский запрос.

В продолжение, Хьюз предложил «долгосрочную» экономическую задачу с использованием блокчейна в правительственных ведомствах, цель которой — сберечь один процент — около 8 миллиардов фунтов стерлингов (10,56 миллиарда долларов).

Читайте также:  Росстат признал: многие россияне недоедают

В докладе также дается дополнительная ссылка на так называемую «распределенную регистрационную технологию» (DLT), использование которой по словам Хьюза, следует расширить, включив в нее и другие ключевые новые технологии, такие как ИИ, когда есть возможность конвергенции.

В целях координации судебных разбирательств страна должна иметь «Chief Blockchain Officer», — сообщается в докладе.

«Носить перед зеркалом»: за что Кириенко получил звезду Героя России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минэконом рассекретил одну из главных проблем России
Крупная кража на криптовалютном рынке: все дело в "горячем" кошельке
Москва и города-спутники сокращают объем новых торговых площадей
Реконструкция терминала F в "Шереметьево" начнется в 2021 году
Замглавы ФАС объяснил неизбежность роста цен на продукты
В России легализовали продажу в Сети ювелирки
В 2020 году работать мигрантам разрешат не везде
Как ослабление рубля отразится на содержимом аптечных прилавков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *