США обещают жестоко наказать Германию за непослушание

«Последнее предупреждение» может прозвучать уже 11-12 июля в Брюсселе — на саммите НАТО. Дело в том, что Берлин, в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Бухаресте, должен увеличить военный бюджет. Однако до сих пор этого не произошло. Впрочем, претензия Дональда Трампа относится и к остальными странам альянса. На саммите он намерен потребовать от союзников увеличить к середине 2020 года оборонные расходы до требуемых 2% от ВВП.

Что касается Германии, канцлер Ангела Меркель ранее пообещала, что за ближайшие десять страна свои обязательства по безопасности сможет выполнить. В 2019 году военный бюджет будет увеличен до 1,34% от ВВП, а к 2025 году — до 1,5%.

По информации издания Washington Post, Пентагон анализирует стоимость и последствия масштабного вывода или перевода базирующихся в Германии американских войск на фоне растущего напряжения между руководством двух стран.

При этом источники подчеркнули, что на данный момент в Пентагоне лишь изучают различные варианты и, возможно, сотрясание воздуха на эту тему — всего лишь тактический шаг в преддверии саммита НАТО в Брюсселе.

Читайте также:  Песков заявил, что говорить о санкциях против Ирана преждевременно

Между тем, как ранее писала «Правда.Ру», Дональд Трамп уже предпринимал попытку призватЬ к порядку страны — члены НАТО (в частности, Германию, Бельгию, Норвегию и Канаду), жестко потребовав от них в письменной форме не забывать о своих обязательствах и увеличивать оборонные расходы.

По информации The New York Times, президент США сообщил в письме, что проводя время в ожидании, уже «теряет терпение».

Издание раскрывает часть содержания послания, в которой свои претензии Дональд Трамп адресует канцлеру Германии Ангеле Меркель. Помимо констатации недостаточности выделяемых в стране средств на оборону, Трамп утверждает, что такие действия Берлина делают уязвимыми и прочие страны-члены НАТО, а также — служат плохим примером для остальных членов альянса в вопросе отношения к своим обязательствам подобным же образом.

Читайте также:

Трамп направил резкое послание союзникам США перед встречей с Путиным

Трамп обрушился с критикой на Германию

«Носить перед зеркалом»: за что Кириенко получил звезду Героя России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Базовый прием: Судан шантажирует США Россией
Эрдогану не понравился призыв Москвы вернуть Сирии захваченные территории
Мнение: Россия очень поможет США, если не станет поставлять ракетные двигатели
Вашингтон: Россия и Китай раскалывают Запад
МИД России рассказал, что сделает с США за арест Бутиной
В Германии сообщили о 100 млрд евро убытка из-за санкций против России
Абэ собирается забрать Курилы по договору 1956 года
США в двух шагах от мирного договора с Талибаном*

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *