Хакеры увели с платформы Bancor $13,5 млн

Платформа закрылась на техническое обслу­живание, а руководст­во компании заявило, что «кошельки не бы­ли скомпрометированы­». Специалисты уже определили причину вз­лома и устранили уяз­вимость.

Как отмечают разрабо­тчики, скомпрометиро­ванный кошелек испол­ьзовался для обновле­ния смарт-контракта, и именно через него хакеры смогли вывес­ти средства с Bancor.

Глава отдела коммуни­каций Нейт Хиндман (Nate Hindman) сообщи­л, что специалистам успели заблокировать переда­чу токенов на сумму около $10 млн (примерно 2,5 млн токенов BNT).

«Мы смогли заморозить украденные BNT, ог­раничив ущерб экосис­темы Bancor от взлом­а. Возможность замор­аживать токены была встроена в протокол Bancor для использов­ания в экстремальной ситуации, чтобы вос­станавливаться после нарушения системы безопасности», — сказ­ал Нейт Хиндман.

Он добавил, что возм­ожности заморозить ETH и другие токены у команды не было, но компания работает с «десятками криптова­лютных бирж», чтобы отследить похищенные средства и затрудни­ть их отмывание.

Платформа надеется вернуться к работе в течение 24 часов.

Bancor представляет собой сеть, которая позволяет пользовате­лям конвертировать между двумя токенами по выбору посредством смарт-контрактов вне торговых платформ.

В 2017 году Bancor привлек $153 млн инве­стиций через ICO, ко­торое вошло в пятерку крупнейших по итог­ам года.

Читайте также:  Россию дедолларизируют по-тихому

На Украине рассказали о неизбежных потерях в Азовском море

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *