Через тернии в звезды

Читайте и смотрите интервью о проекте с его автором: Формула небес для земных дел

«Вы знаете, как устаешь притворяться? Быть самим собой очень трудно. Путь к себе невероятно сложен. Иногда всю жизнь человек идет к себе, да так и не доходит», — так пронзительно точно сформулировал смысл жизни пришедший сегодня в наш мир замечательный актер и поэт нашего времени Валентин Гафт. Формулу небес для 2 сентября и ее реализацию в представителях дня сегодняшнего рассмотрим подробнее.

Рожденные 2 сентября четкие, конкретные и совсем не мастера задаваться. Они ненавидят неестественность и презирают любую форму притворства. Они редко станут извиняться за свою работу или поведение. У них бывает мало времени на исследование мотивации своих поступков, они скорее предпочитают, чтобы их действия говорили за них. Уделяя большое внимание работе, рожденные 2 сентября могут стать настоящими трудоголиками.

Результаты трудоголизма, как правило, не заставляют себя долго ждать в профессиональной деятельности многих из рожденных сегодня. Так, французский инженер, химик и изобретатель Поль Вьель в результате терпеливых экспериментов стал первооткрывателем бездымного пороха на основе нитроцеллюлозы. Новый бездымный пироксилиновый порох оказался в три раза мощнее обычного пороха и сгорал практически полностью.

Свою лепту в оружейную индустрию внес пришедший сегодня в мир американский изобретатель Хайрем Перси Максим. Именно этой трудолюбивой Деве удалось изобрести глушитель для огнестрельного оружия и заодно глушитель для бензиновых двигателей.

Работать со взрывными и реактивными энергиями в органической потребности для многих из рожденных сегодня. Процессы с сильными энергообменами (физическими, химическими или социальными) притягивают рожденных сегодня, как магнит.

Лауреат Нобелевской премии по химии английский радиохимик Фредерик Содди пришел сегодня в наш мир. Именно он остался в истории как автор теории радиоактивного распада. Ему же принадлежит соавторство термина «изотоп», а также формула, которая связывает радиусы четырех окружностей, попарно касающихся друг друга.

Читайте также:  Басманный тупик сражается за право жить не под стук колес

С разрушающей энергией раковых опухолей успешно боролся один из основоположников онкологии в СССР Александр Савицкий. Доктор Савицкий стал одним из пионеров хирургии пищевода в СССР. Он одним из первых начал разрабатывать проблемы раннего распознавания и оперативного лечения злокачественных опухолей легкого, молочной железы, верхней челюсти и языка.

А вот подружиться с космической энергией в полном объеме удалось рожденному сегодня советскому инженеру Валентину Глушко. Именно он стал пионером в конструировании ракетно-космической техники и основоположником советского жидкостного ракетного двигателестроения. И очень символично для мастера-энергетика Валентина Глушко, что комплекс, где он долгие годы был генеральным директором, назывался «Энергия-Буран».

Тема космоса красной нитью прошла и через все творчество замечательного советского писателя-фантаста Александра Казанцева. Как и положено щепетильной и все детализирующей Деве, Казанцев придумал и ввел в русский язык более ста новых слов, среди них, например, «инопланетяне» и «вертолет».

Если в жизни рожденных сегодня случаются неудачи или поражения, то им может не хватить внутренних ресурсов, чтобы справиться с временными трудностями или сменить курс. Они также склонны к взрывной реакции, когда становятся объектом чрезмерной критики. Но задавить героев дня сегодняшнего практически невозможно. Они быстро восстанавливаются и продолжают свой путь дальше.

Люди, чей день рождения — 2 сентября, как правило, имеют скромную внешность и не делают чего-либо необычного, дабы привлечь внимание к себе. Если судьба осчастливит их небольшим талантом, они в целом скорее выберут опробованную и надежную карьерную дорогу с низким фактором риска. Более необычные личности этого дня иногда сознательно подвергают себя некоторой степени опасности для того, чтобы испытать возбуждение, но с гораздо большим удовольствием они создадут ее искусственным путем, чем отправятся на поиски.

Читайте также:  Цветков и Арбатова названы самыми активными защитниками женщин

Сегодняшний день подарил миру огромное количество необычных и неординарных людей, которые не выпячивают свои способности на всеобщее обозрение, но в итоге остаются в памяти своими основательными достижениями.

Такими харизматичными актерами стали после многолетнего и упорного труда рожденные сегодня советские и российские актеры Валентин Гафт, Евгений Леонов, Александр Филипенко, Елена Проклова и Алексей Чадов.

Рожденная сегодня мексиканская актриса Сальма Хайек стала первой мексиканкой, которая была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль, а секс-символ дня сегодняшнего канадский актер Киану Ривз называется всеми продюсерами и режиссерами Голливуда «самым трудолюбивым актером».

Сам Киану Ривз вспоминает о начале своего актерства: «Сначала хотел стать хоккеистом. Я был застенчивым ребенком. Уверенно чувствовал себя лишь на льду. А потом вдруг снялся в нескольких рекламных роликах, только и всего. Хотел заработать просто лишних деньжат». Сегодня Киану Ривз богат, знаменит, востребован и в кино, и в музыке, которая всегда была его особой страстью. Но застенчивый ребенок Киану по-прежнему застенчив, он ни разу не был женат, у него нет детей, близких друзей, а свой 50-летний юбилей актер отмечал вдвоем, вместе со своей сестрой.

Энергией музыки была наполнена жизнь рожденного сегодня замечательного композитора Андрея Петрова. Творчество композитора многожанрово — от песен до крупных симфонических полотен, балетов, опер, инструментальных концертов. А многие отечественные фильмы («Берегись автомобиля», «Осенний марафон», «Жестокий романс», «Служебный роман») своей долгой экранной жизнью обязаны, в том числе, его музыке.

Энергией футбола научились управлять пришедшие сегодня в наш мир легенда колумбийского футбола и один из лучших футболистов Южной Америки Карлос Вальдеррама, а также главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов.

Читайте также:  Арабские шейхи вербуют россиянок через соцсети для интим-услуг

Ну а получившие свои прозвища Русский витязь и Ленни герои дня боксеры-профессионалы в тяжелом весе Александр Поветкин и Леннокс Льюис неоднократно демонстрировали потенциал своего энергозаряженного дня на боксерских турнирах.

У рожденных 2 сентября ярко выражено обостренное чувство справедливости. Рожденные сегодня смотрят на мир с позиции поборников равноправия и легко могут встать на защиту прав среднего человека. Многие из героев дня сегодняшнего отличаются незаурядной физической силой. Они проявляют искреннее сочувствие к тем, кто находится в крайней нужде, кого преследуют невезение или непрекращающиеся бедствия.

К сожалению, сами они зачастую отказываются от помощи, когда действительно нуждаются в ней. Высказывая свое мнение, рожденные 2 сентября стараются говорить очень просто, чтобы избежать налета претенциозности. Многие из них явно не одобряют эгоцентризма, бесцельного усложнения мыслей и языка. Они умеют обращаться с деньгами, даже со скромными суммами.

В вопросах любви люди этого дня предпочтут остаться ни с чем, вместо того чтобы пойти на компромисс. Сказать, что они весьма требовательны к своим приятелям и любовникам, — значит, ничего не сказать. Какое бы общественное положение ни занимали рожденные 2 сентября, они ведут себя по жесткому кодексу чести. Для них, когда слово дано, нет места для колебаний.

«Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не дает опуститься ниже определенного человеческого уровня… Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям», — так сформулировал рожденный сегодня великий артист Евгений Леонов свою собственную Формулу небес. И сложно к этому еще что-то добавить.

Читайте все публикации рубрики «Формула небес»

Кремль прокомментировал угрозы Путина «стереть Украину»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *