ЦАРское детство с оружием и наркотиками

В последнее время гуманитарную обстановку в ЦАР ухудшил рост насилия в стране и бедность. На территории ЦАР пытаются захватить политическую и религиозную власть мятежники «Селека». Об этом сообщает доклад независимого эксперта о положении прав человека в ЦАР, опубликован в сентябре 2017 года в Совете по правам человека Генеральной Ассамблеи ООН.

Дети вступают в военные группировки, часть из них против своей воли, другие хотят защитить себя и близких, многие дети попадают в домашнее или сексуальное рабство. С 2012 года зафиксировано 14 тысяч вступления детей в военные группы, конечно, статистика не точная, сообщает интернет-издание.

Правительство страны подписало закон, запрещающий привлечение детей к военной службе, но пока ситуация не улучшилась.  Дети не очень хотят возвращаться в школу, а семьи их поддерживают, многие считают, что с 13 лет дети вполне могут защищать своих близких и себя.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что детское рабство- одна из главных проблем современного общества. Ежегодно десятки тысяч несовершеннолетних по всему миру попадают в руки рабовладельцев, которые вынуждают их заниматься тяжёлым физическим трудом, проституцией и другими незаконными деятельностями. 

Читайте также:  Несколько сотен населенных пунктов Украины остались без света

Читайте также: 

И шоколадка может убить детей пестицидами

Детское рабство: жестокие игры на новый лад

ООН душит колыбель человечества

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *