Посол США рассказал, что окончательно убьет отношения с Россией

Wikimedia Commons

Хантсман, выступая на закрытой встрече с американскими законодателями, высказался в том духе, что в том случае, если Кремль попытается вмешаться в американские выборы 2018 года, на российско-американских отношениях можно будет поставить крест.

Как пишет The Daily Beast, Хантсман прямо говорил о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. По его словам, его беспокоят грядущие выборы 2018 года, которые будут проходить на более локальном уровне.

Авторы издания отмечают, что тон Хантсмана на этой встрече кардинально отличался от линии поведения Дональда Трампа, который Россию защищает и отказывается признавать её роль на тех выборах.

Дипломат также заявил, что поднимает вопрос вмешательства в выборы на всех встречах с российскими чиновниками.  Он также добавил, что администрация Трампа успеет до 29 января принять санкции против тех лиц и компаний, которые ведут дела с российской разведкой и обороной.

Хантсман не отрицал, что новый раунд санкций вызовет дополнительную напряжённость в отношениях между Россией и США. При этом он задался вопросом, не достигнут ли американские санкции порога падения эффективности. 

Читайте также:  Батька Лукашенко "подписал себе приговор" арестом россиян

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что российский МИД дал согласие на кандидатуру бывшего губернатора штата Юта Джона Хантсмана в качестве посла США.

Новый посол Америки в России Джон Хантсман до этого назначения был дипломатическим представителем США в Китае и Сингапуре. Участвовал в президентской кампании 2012 года как кандидат от республиканской партии, но позже снял свою кандидатуру и поддержал Митта Ромни.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Си Цзиньпин призвал жителей КНР к "туалетной революции"
Африканцы закидали камнями кортеж президента Макрона
Испанским солдатам запретили выбор между танком и женщинами
В британской школе для девочек запретили слово "девочки"
Китай начинает строить вторую Великую стену
Ударный беспилотник США намечал цели на Донбассе и в России?
Дипломат: США и КНДР должны учесть все ошибки на будущее
В Иране оценили компенсации за авиакатастрофу в 150 миллионов долларов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *