В британской школе для девочек запретили слово «девочки»

Как пишет Daily Mail, директор Стефани Джилл написала родителям учеников, что школа приняла решение использовать слово «студенты». При этом из названия школы слово «девочки» убирать не будут.

По данным издания, местные жители негативно отреагировали на нововведение. По словам одного из родителей, «мне кажется немного ненормальным». 

«Это нелепо. Мы живем во времена, когда мы должны уважать взгляды людей, и если у кого-то есть проблемы, связанные с гендером и сексуальностью, мы должны это понимать. Но девочек нужно называть девочками», — считает местный житель.

Как пояснил представитель инициативной группы «Кампания за настоящее образование» Крис МакГоверн, «посыл хороший, но к детям, у которых есть проблемы с гендерной идентичностью, нужно относиться с уважением, не меняя английский язык, дабы приспособиться под них». 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что на Западе постепенно начинают воспитывать маленьких детей так, чтобы они не могли назвать свой пол. Новое исследование, проведенное в стенах Уппсальского университета, призвано оправдать воспитательные методы, которые начали применяться в гендерно нейтральных дошкольных учреждениях Швеции.

Термин «гендерно нейтральный» (gender-neutral) используют по отношению к тем людям, которые никак не определяют свою гендерную идентичность: ни мужчина, ни женщина, даже не оно.

Читайте также:  МИД РФ пообещал оплатить Совету Европы взнос за период без права голоса

Английское слово gender, первоначально означавшее лишь грамматическую категорию рода, было перенесено в другие науки: социологию, историю, социальную философию, а также в политические доктрины и проекты. Оно заменило понятие «пол» (sex), чтобы отделить социокультурные причины и следствия межполовых различий от различий биологических. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Премьер Словакии отработал ночь на заводе ради повышения зарплаты
Трамп предпочел Украине Руанду
Сирия: кто выиграл от "тройственной агрессии"?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
Австрия как взлетная полоса для Путина в Европу
Куба заявила о переброске армии США к границам Венесуэлы
Бывший пресс-секретарь Трампа передаст Конгрессу США свой дневник
Елизавета II запретила Меган Маркл носить семейные драгоценности

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *