Брюссель и Лондон сдружились на фоне ссоры с Россией — зачем Евросоюзу Мэй

Известная русская поговорка «дружить против кого-то», в частности, реализовалась в бывших, мягко говоря, прохладными, отношениях Брюсселя и Лондона. Терез Мэй это выгодно: она последовательно выводит свою страну из ЕС и ищет союзников. А это могут быть только государства ЕС.

Для этого Мэй даже продлила свой визит в Брюсселе на один день и страны ЕС проявили неожиданную солидарность с Лондоном в конфликте с Москвой. К тому же Мэй нужно договориться о переговорах по брекситу, что значительно укрепит её внутриполитические позиции, поясняет, зачем Британии нужен конфликт с Россией, автор. Причем, он уверен: не будь Скрипаля, нашлась бы другая причина рассориться с Москвой.

Президент Литвы Даля Грибаускайте сказала, что на саммите Мэй представила новую, очень важную информацию по инциденту в Солсбери, чем повлияла на позицию остальных политиков. По её словам, это была «надёжная, достоверная информация».

Что это за информация, никто не говорит, хотя Ангела Меркель тоже объявила о получении неких данных, доказывающих «вину» России. И поэтому страны ЕС примут свои собственные личные меры против Москвы. Об этом заявили Дания, Чехия, Франция, а также Ирландия. Исключение сделал только канцлер Австрии Себастьян Курц, который не приемлет такой шаг для своей страны. Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и сама Мэй договорились донести до Москвы «сильный, общий посыл». И Мэй даже поддержала планы Еврокомиссии по введению ответных пошлин на американские торговые ограничения.

Читайте также:  Послы США и ЕС похвалили избирательную кампанию на Украине

«Мы не хотим вести переговоры с людьми, которые приставляют нам к виску пистолет», — раскритиковал Макрон президента США Дональда Трампа. Страны ЕС смогли преодолеть глубокий разлад, возникший из-за миграционного кризиса, и добились единства, самоуверенно выступив против Москвы и Вашингтона, подытоживает издание.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Болгария не принимала решение о высылке российских дипломатов по делу Скрипаля, заявил департамент информации и печати Министерства иностранных дел.

Пока есть «высокая степень вероятности, а не доказательства, мы не можем перейти к этому вопросу», — ответил премьер Бойко Борисов на вопрос журналиста по поводу намерения Болгарии откликнуться на призыв Лондона, пишут болгарские Vesti.

Как ранее сообщила The Times, до двух десятков стран Европы могут последовать примеру Великобритании и выслать якобы связанных с разведкой российских дипломатических работников в качестве ответной меры на отравление в Солсбери, осужденного в России за шпионаж бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Читайте также:

В Кремле рассказали о дальнейшей внешней политике Путина

Трамп решился на высылку российских дипломатов

Британию просят прекратить «российскую истерию» и заняться уже Наполеоном

Читайте также:  Болтон: присутствие иностранных военных в Венесуэле - прямая угроза миру

«Путин виноват»: Британия свалила на Россию Brexit и мигрантов

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как страх перед исламизацией вершит судьбу Балкан
Получил ли Джулиан Ассанж гражданство Эквадора?
Утритесь: Еврокомиссия признала Турцию не готовой к вступлению в ЕС
Глава Пентагона Джеймс Мэттис - двойной агент?
Насолить Китаю: США готовят масштабные поставки оружия Тайваню
Руководство ДНР заявило о планах Киева устроить диверсию на химзаводе в Горловке
Это провокация: "Желтым жилетам" не понравилась речь Макрона
Украинский вице-премьер посчитал "Евровидение" частью гибридной войны против Киева

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *