Американский политолог: отношения Вашингтона и Москвы обречены

— Мы решили стать идеологической державой, которая хочет преобразовать весь земной шар, но вместо мира, прогресса и социализма — демократия, права человека и свободные рынки, — рассказал эксперт «Национальной службе новостей».

По мнению политолога, нынешняя идеология Вашингтона предполагает только один сценарий взаимоотношений с независимыми странами, которые не готовы следовать американской модели — их уничтожение. Одной из таких стран является Россия. Этот курс пытался пересмотреть Дональд Трамп, но у него ничего не получилось.

— Я думаю, что Трамп не знает, что делать, а если и знает, то не может ничего сделать. К сожалению, он как обезьяна на веревочке, — считает Джатрас.

Одной из главных ошибок Трампа политолог назвал передачу контроля над своей администрацией неоконсерваторам Майку Помпео, Курту Волкеру и Джону Болтону. Джатрас считает, что эти люди не должны приближаться к исполнительной власти «на расстояние световых лет».

Ранее Джеймс Джатрас рассказал «Правде.Ру» о слабости позиций Дональда Трампа, которая заставляет его вести агрессивную внешнюю политику.

Источник фото: «Правда.Ру»

Читайте также

Раскол американского общества: «томагавки» Трампа ударили по мирным жителям США

Читайте также:  Лукашенко посоветовал "повыкидывать" всю импортную косметику

Макфол об ударе по Сирии: так поступали все предшественники Трампа

Потеснит ли Россия США на Балканах

Постпред России признал помощь ДНР и назвал ее необходимой

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *