На Украине нашли свои земли на российском Дальнем Востоке

Фото: Википедия

По-видимому, украинские националисты будут долго помнить «отнятый» у них полуостров Крым. Так, Тягнибок, лидер политической партии «Свобода», заявил, что в территорию Украины некогда входила и Закитайщина, или, как ее по-другому называют, Зеленый клин — территории Дальнего Востока. Тогда же Украине, по мнению Тягнибока, принадлежали и Стародубщина (ныне — Брянская область), и польская Холмщина. Не забыл Тягнибок и упомянуть Лемковщину, пролегающую на территориях современных Словакии и Польши.

Тягнибок заявил, что у украинского народа были украдены не только его территории. Так, заявил политик, Российская Федерация присвоила себя украинское культурное наследие, например, песни Сечевых стрельцов и «множество других» украинских произведений.

На этом обвинения Тягнибока не закончились. Он заявил также, что «московиты» вообще не имеют ничего своего. Все у русских якобы украденное, ворованное да присвоенное. Тягнибок подчеркнул, что те песни, которыми русские гордятся, на самом деле являются украинскими.

Напомним, что ранее Тягнибок обвинил Польшу в планировании нападения на территорию Украины и захвата ее территории. А другой знаменитый украинский националист, Дмитрий Ярош, призывал к Захвату Воронежа и Кубани.

Читайте также:  МИД прокомментировал угрозы США Египту за покупку Су-35

Читайте также:

Слушай, Украина, страшный сигнал из Тернополя!

Названа худшая команда чемпионата мира по футболу

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *