Болейте как хотите: МОК запретил российский флаг на трибунах Игр-2018

www.olympic.org

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте оргкомитета Игр, в конце прошлого года МОК разрешил «чистым» российских атлетам поехать в Южную Корею, но только в статусе «спортсмены-олимпийцы из России» и под нейтральным флагом.

Тогда сообщалось, что российские флаги все же могут появится на Играх, но только на церемонии закрытия, и в том случае, если  Москва выполнит все требования МОК. 

«Флаги стран не участвующих в Олимпийских играх запрещены», — говорится в последнем заявлении. Таким образом, флаги запрещено проносить на соревнования Олимпиады-2018 и тренировочные объекты Игр.

«Правда.Ру» ранее писала что во вторник вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан на текущий момент отсутствуют в списке МОК.

«IBU не в силах повлиять на этот вопрос, он должен решаться Союзом биатлонистов России и ОКР. Сейчас ситуация отличается от той, что была перед Играми в Рио, когда решение о приглашении принимали международные федерации. Сейчас этот вопрос находится в ведении комиссий МОК, мы не можем вмешиваться в этот процесс», — сказал Бессеберг.

Ранее ОКР предоставил МОК список спортсменов для участия в Олимпиаде. Отметим, что в Кремле глубоко сожалеют об отсутствии российских спортсменов Антона Шипулина, Виктора Ана и Сергея Устюгова в списке участников Олимпиады в Пхенчхане.

Читайте также:  На Украине нашли способ снизить коммунальные платежи

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На китайском ТВ запретят дерзких рэперов
Украинские СМИ сообщили подробности убийства Михаила Толстых
СМИ: российская база в Сирии пополнилась еще двумя Су-57
Госдеп опять начал сыпать угрозами из-за "не тех" газопроводов
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
Все утверждения Трампа посчитали и припомнили ему
Глобальный форум беженцев завершился миллиардными пожертвованиями
Трам обвинил Россию в убийствах мирных жителей Сирии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *