«Хлынул поток оружия»: Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс

Я предоставил всем равные условия с белорусами: бесплатное здравоохранение, бесплатное образование, коммунальные услуги — все, как в Белоруссии. Вы думаете, нам дешево это обошлось? Нет. Но люди попали в беду», — заявил Лукашенко.

Мало того, продолжил президент, в Белоруссию с территории Украины «хлынул поток оружия, взрывчатки», что потребовало усиления охраны границы.

«Ведем переговоры с Порошенко, чтобы они со своей стороны выполнили свою часть работы, они очень отстают», — пояснил позицию Украины Лукашенко. По его словам, усиление должно было бы занять 10-12 лет, теперь же Белоруссии надо уложиться в три года.

Кроме всего прочего Минск из-за конфликта в Донбассе испытывает «и политическое, и дипломатическое, и прочее воздействие». «Как от этого отгородиться в эпоху глобального интернета?» — задал риторический вопрос Лукашенко.

«И потом, дерутся наши братья, брат против брата пошел. Разве это нормально? Я на это спокойно взирать не могу», — резюмировал президент. «Мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт… пожар притушить, чтобы это все побыстрее закончилось, прекратилось».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что находясь с рабочим визитом в Киеве летом прошлого года Александр Лукашенко пообещал организовать гуманитарную помощь для жителей Донбасса.

Читайте также:  Полковник из Венесуэлы: мы готовили военный переворот для США

«Мы много говорили о сотрудничестве в интересах Луганской и Донецкой областей. Прежде всего, мы поставляем гуманитарную помощь в эти области, мы хотели там работать без посредников и самым коротким путем, то есть через Украину, и попросили об этом Порошенко, если у нас совпадут эти гуманитарные конвои, чтобы мы это сделали вместе», — рассказал по итогам переговоров Лукашенко.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *