«Клоун»-поляк с ток-шоу оказался пособником карателей

Фото: личная страница вконтакте

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в отношении Мацейчука расследуется уголовное дело о возбуждении межнациональной розни (статья 282 УК), у него дома в Мытищах идут обыски. 

Сообщается, что Мацейчук известен своими антисоветскими высказываниями на российском телевидении.  Он известен тем, что драку на НТВ, заявив, что считает дедов всех присутствующих «красными фашистами».

При этом журналист заявил, что считает себя правым и «готов пойти в ваш ГУЛАГ». Позже он высказал намерение выйти на акцию «Бессмертный полк» с фотографиями лидеров польского антинацистского сопротивления.

«Интересно, как отреагируете, когда среди фотографий дедов-победителей увидите фотографии тех, которых они «победили» выстрелами в затылок, пытками в тюрьмах или ссылкой в ГУЛаг», — приводят СМИ высказывания блогера.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что польский военный корреспондент Томаш Мацейчук заявил на своей странице в Facebook, что СБУ запретила ему въезд на Украину.

По словам Томаша Майцейчука, он приехал на польско-украинскую границу в Дорохуске, где пограничник потребовал его паспорт. «Он взял мой паспорт, проверил в компьютере и спросил на украинском — господин Мацейчук, когда вы были последний раз в Украине? Ответил, что в конце января либо в начале февраля, вся информация в паспорте. Еще один вопрос. А что вы такого сделали? Какие законы нарушили? Вот и тут сразу ответил — никакие, но если я что-то нарушил, тогда скажите, пожалуйста, что. Ответа не было», — пояснил Томаш Мацейчук.

Читайте также:  Советник Порошенко по военным вопросам назвал бойцов ВСУ ублюдками

По словам польского корреспондента, его пригласили в офис и сказали, что он получает запрет на посещение Украины в течение 5 лет.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Евросоюз начал вводить санкции против Польши
Больше не отравлено: военные Великобритании устроят торжество в Солсбери
Трамп хочет разменять Украину на Сирию?
Хакеры опубликовали документы о подготовке Украины к столетней войне с Россией
Королева Британии лишила принца Чарльза права на корону
США и ЕС не допустят усиления позиций России на Балканах
МРЭФ: агропромышленный комплекс - сфера взаимного интереса
Климкин: Украине пора заняться колбасой и кетчупом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *