Биткоин-трейдинг в Square Cash доступен во всех штатах США

Функция биткоин-трейдинга в приложении была запущена компанией в январе этого года после нескольких месяцев тестирования практически для всех пользователей. Исключением стали жители Нью-Йорка, Джорджии, Гавай и Вайоминга из-за ряда ограничений на транзакции с криптовалютами.

Так, Вайоминг и Гавайи ранее требовали, чтобы криптовалютные компании удерживали резервы наличных средств, равные количеству средств в криптовалюте, предназначенных для клиентов. Это серьезно затрудняло работу бирж, таких как Coinbase. Вайоминг снял данное требование в марте.

Для работы в Нью-Йорке требовалось получение специальной лицензии — BitLicense, которую компании удалось получить в июне. Соответственно Square Cash для покрытия территории США оставалось решить юридические вопросы в двух штатах.

В начале августа компания опубликовала финансовый отчет за 2 квартал, согласно которому  выручка от биткоин-трейдинга составила $37 млн против $34 млн за предыдущий квартал или 6% от общей выручки.

Однако, чтобы предлагать возможность торговать биткоином в приложении, компания Square должна была держать на балансе определенную сумму криптовалюты. Поскольку большая часть криптовалюты была приобретена до ее падения, то это значительно сократила прибыль компании, которая составила около $400 тыс.

Читайте также:  Угольные споры. Как регулировать – по знакомству или по справедливости?

Тем не менее, прибыль от биткоин-трейдинга почти удвоилась по сравнению с показателем первого квартала, тогда прибыль составила $223 тыс.   

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как власти заставят фрилансеров, блогеров и репетиторов платить налоги
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Биткоин и Ripple скоро восстановятся?
"Олимпийская Ривьера Новогорск" — лучший жилой комплекс бизнес-класса в Подмосковье
В Дубае создадут цифровой банк для искусства на базе блокчейн
Еще 15 станций метро откроют в Москве до конца года
FinCEN отмечает рост заявлений о сомнительных криптосделках
Эрдоган дал Трампу пощечину огромными пошлинами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *