Астраханская «Родина» займется проблемой нехватки лекарств для детей-инвалидов

В астраханское отделение партии «Родина» за последние несколько месяцев поступило много жалоб на нехватку жизненно важных лекарств для детей и детей-инвалидов, имеющих тяжелые формы хронических заболеваний. В частности, родители указывают на отсутствие нужных препаратов в региональных аптеках и медучреждениях. Медикаменты получить невозможно, при этом на руках у опекунов есть необходимые рецепты.

Сложившаяся ситуация угрожает здоровью детей-инвалидов, но местные власти не спешат реагировать на проблему. При этом медлить нельзя, поскольку состояние здоровья нуждающихся в препаратах ухудшается фактически ежесуточно.

Глава астраханского отделения партии «Родина» Карен Григорян подчеркнул, что региональные власти и местный минздрав игнорируют проблему. В связи с этим жизнь больных детей находится под серьезной угрозой.

Чтобы повлиять на ситуацию, представители регионального отделения «Родины» направили на имя Генерального прокурора РФ просьбу проверить факты отсутствия необходимых для жизни детей лекарственных препаратов в региональных аптеках и медучреждениях.

Глава реготделения партии «Родина» Карен Григорян лично курирует данный вопрос — результаты проверки находятся на его постоянном контроле.

Читайте также:  Метеоролог предупредил о гололедице на дорогах Петербурга
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Темный шоколад укрепляет иммунитет
В Великобритании девушка узнала о беременности после родов
В Саратовской области от некачественного алкоголя умерли 60 человек
В Роспотребнадзор рассказали, как выбрать качественную школьную форму
Петербургский детский сад хотят оставить без врачей
Диетолог объяснила, как приготовить полезный оливье
Медики зафиксировали рост числа умерших от коронавируса в Петербурге
Петербург опередил Москву в рейтинге городов России по суточной заболеваемости COVID-19

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *