Американский адмирал обнаружил имитацию Россией ядерных ударов по США

mil.ru

Генерал в отставке Гарри Харрис в ходе выступления в Сенате высказался в том духе, что российские стратегические ядерные силы модернизируются и регулярно проводят учения, «имитирующие нанесение ядерных ударов по континентальной части США».

По его словам, российские стратегические бомбардировщики Ту-95 совершают полеты вдоль границ США и Канады с целью подготовки экипажей самолетов.

Харрис также добавил, что стратегические силы наземного базирования также имитируют ядерный удар по США во время учений и проводят учебно-боевые пуски ракет в сторону Северной Америки.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что американские эксперты полагают, что Россия ничего не может противопоставить армиям западных государств. То есть, конечно, российские вооруженные силы располагают некоторым количеством современных разработок, но на практике это мало что меняет.

Хотя, касательно проблем с высокоточным оружием, то регулярные удары американской коалиции по мирным жителям в Сирии и в Ираке отнюдь не свидетельствуют о безупречных позициях Соединенных Штатов в этом вопросе.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

территория

Новости партнеров

Читайте также:  Захарова: обмен заключенными с Украиной - это очень важный шаг
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *