СМИ: яд подложили в чемодан дочери Скрипаля

«Спецслужбы уверены в том, что отравляющее веществонервно-паралитического действия «Новичок» было спрятано в багаже Юлии Скрипаль, 33-летней дочери двойного агента», — пишет издание.

Сейчас следствие отрабатывает версию, согласно которой «предмет одежды, косметики или подарок» могли быть пропитаны отравляющим веществом, прежде чем оказались в доме Скрипаля в Солсбери.

Издание также предполагает, что полицейский, который проходит пострадавшим по этому делу, мог отравиться в доме Скрипаля, а не там, где были обнаружены агент и его дочь. Юлия при этом не знала, что везет яд, а убийца мог легко проникнуть в их квартиру в Москве и подложить отравляющее вещество.

В полиции графства Уилтшир сообщили, что в контакт со смертельным веществом мог вступить 131 человек, и уже 46 человек обратились в больницу, опасаясь того, что они могли пострадать в результате этого инцидента.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что создатель нервно-паралитического газа «Новичок» Вил Мирзаянов, рассказал о том, что синтезировать вещество можно где угодно и в любой стране. Формулы были опубликованы Мирзаяновым в книге еще в 2008 году.

«Англичане вполне могли синтезировать его на основе тех формул, которые я опубликовал в своей книге, вышедшей в свет в 2008 году. Каждая страна самостоятельно заботится о своей безопасности, и в рамках изучения возможных угроз можно было создать образец. Так что опытные образцы могли быть у многих стран, но производство было отлажено только в СССР и России», — заявил ученый.

Читайте также:  Министр финансов США пообещал России новые санкции

ПОКУШЕНИЕ на Скрипаля: искажение реальности! Мнение Дмитрия Абзалова

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *