Полицейский во Франции создал партизанскую группу по борьбе с исламистами

Фото: REX/Shutterstock

Возраст задержанных серьезно разнится — самому младшему из них 32 года, в то время как самому возрастному члену организации — 69 лет. Руководителем группы, по предварительной версии, являлся бывший сотрудник французских органов внутренних дел. Отметим, что ни один из задержанных ранее не был уличен в противозаконных действиях.

Близкий к следствию источник заявляет, что группа единомышленников собиралась совершить нападение на радикальных исламистов. В частности, тех, был освобожден из тюрьмы. Цель данных действий — месть за те нападения, что исламисты совершили во Франции в последние годы.

Однако конкретные план действий и сроки исполнения задуманного пока остаются неизвестными. Правоохранительные органы Франции продолжают расследовать данного дела, чтобы выяснить все детали.

Известно, что члены группировки регулярно практиковались в навыках стрельбы. Также сообщается, что многие из них имели тайники с едой и оружием на случай некоего глобального кризиса или чрезвычайной ситуации, из-за которых им или их семьям могла угрожать опасность.

Как  сказал «Правде.Ру» генерал-лейтенант французской авиации Жан Жю Вердье, «нам никогда не удастся массово обратить их в христианство. Кстати, католическая церковь уже давно отказалась от такой политики и вообще не предпринимает никаких попыток христианизации мусульман. Нет, по-настоящему эффективное воздействие на мусульманские общины должно черпать аргументы из религиозного учения самого ислама. Тут надо призвать себе на помощь Коран».

Читайте также:  Немецкие СМИ раскритиковали Зеленского за оскорбление Меркель

АПЛ «Вирджиния» не может удовлетворить потребностей американского флота

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: США не будут поставлять Украине "Джавелины"
Минобороны призналось, зачем перебросило в Сирию Су-57
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Найден пропавший в Китае глава Интерпола: он под следствием
Президент Украины ждет от западных партнеров поставок летального оружия
Крым ждет: Каталония интернационализирует конфликт
Boeing на Донбассе сбили ВСУ - экс-сотрудник СБУ
Лукашенко пообещал разобраться с "разнузданностью" силовиков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *