В США назвали «самые позорные» фейки СМИ о «вмешательстве России»

Об этом сообщает американское издание The Intercept.

Вдохновившись ложью своих соотечественников, журналисты составили даже список «самых позорных» фейков, что появлялись на странице американских изданий и в эфире американских телеканалов.

Так, например, указывают авторы материала, совсем недавно одно крупное западное средство массовой информации опубликовало новость о том, что действующий президент США Дональд Трамп якобы уговаривал своего адвоката соврать в суде о строительстве Trump Tower в Москве. Оказалось, что эта новость «не соответствует действительности». Примечательно, что заявил об этом не Трамп и даже не его адвокат, а прокурор, который и строил обвинения против главы государства.

Ложью оказалась и новость о том, что российские хакеры взломали одну из американских сетей телевещания. Американские СМИ даже сообщали о том, что представители компании сами подтвердили эту информацию. Все бы ничего, да вот спустя несколько дней попавшая в прицел абсолютно всех средств массовой информации сеть телевещания выпустила статью под заголовком «Нет, нас не взломали».

Но самым громким и позорным проколом эксперты из Intercept назвали новость о том, что сын американского президента Дональд Трамп-младший якобы имел предварительный доступ к электронным перепискам Национального комитета демократов. По мнению крупнейших и популярнейших американских средств массовой информации, этот факт подтверждал связь его отца, президента США, с Российской Федерацией. Но, пишут журналисты из Intercept, на самом деле Дональд Трамп-младший получил секретные документы уже после того, как они были украдены хакерами из США и опубликованы в сети Интернет в общем доступе.

Читайте также:  Мария Максакова захотела выступать в России

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, по мнению немецких средств массовой информации, Дональд Трамп потерпел «тяжелейшее поражение». Глава государства, уверены в Германии, просто-напросто дискредитировал себя.

Также «Правда.Ру» писала о том, что президент Соединенных Штатов Америки интересовался вопросом военного вторжения в Венесуэлу. Так, Дональд Трамп якобы спрашивал своего близкого соратника о том, что он думает по этому поводу.

Читайте также:

Дональд Трамп посмеялся над верой мальчика…

Николай и Аликс: Пока смерть не разлучит нас

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украинские врачи и воспитатели оказались самыми нищими в стране
Российских дипломатов не пускают к Скрипалю
Британия изъявила желание расследовать "дело Скрипаля" совместно с РФ
Названо преимущество, которое получила Россия после удара США по Сирии
Ученые предупредили: климат Земли станет "смертоносной теплицей"
В США назвали кандидатов на пост главы Министерства обороны
Если Плахотнюк России враг, то как сделать его другом?
Белорусского дипломата, раненого в Анкаре, выписали из больницы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *