Готовить пищу безопасно рекомендуется в аэрофритюрнице: еда будет менее жирной

Английские специалисты выявили самый безопасный метод приготовления еды, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал Indoor Air. Им оказались аэрофритюрницы.

Как пишут эксперты из Бирмингемского университета, аэрофритюрницы в отличие от других методов приготовления пищи меньше всего загрязняют воздух. Для приготовления еды используется горячий воздух. Пища при этом не становится чрезмерно жирной.

Ученые приготовили куриную грудку разными способами: при помощи аэрофритюрницы, на сковороде, варки, обычного фритюра. Аэрофритюрница выделяла 0,6 мкг вредных соединений, жарка еды на сковороде — 93 мкг. Такой способ приготовления пищи оказался самым вредным. Напомним, ранее медики рассказали о специфической боли в груди, которая может указывать на инфаркт или на ГЭРБ. 

 

 

Фото: Want fries with that?, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испанские исследователи заявляют: ранняя седина – признак долголетия
Исследователи: грудное вскармливание защитит ребенка от экземы
Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин
Американка получила $56 млн за ошибку врачей
Возраст, в котором чаще всего выявляются смертельные патологии: это 63 года
К логопеду нужно обращаться, если ребенок не произносит первые слова и не отвечает на вопросы
Новый эффект лекарства от диабета: метформин и ингибиторы НГЛТ-2 могут замедлить старение
Аллергия не зависит от количества съеденных мандаринов: хватит и одного фрукта