Готовить пищу безопасно рекомендуется в аэрофритюрнице: еда будет менее жирной

Английские специалисты выявили самый безопасный метод приготовления еды, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал Indoor Air. Им оказались аэрофритюрницы.

Как пишут эксперты из Бирмингемского университета, аэрофритюрницы в отличие от других методов приготовления пищи меньше всего загрязняют воздух. Для приготовления еды используется горячий воздух. Пища при этом не становится чрезмерно жирной.

Ученые приготовили куриную грудку разными способами: при помощи аэрофритюрницы, на сковороде, варки, обычного фритюра. Аэрофритюрница выделяла 0,6 мкг вредных соединений, жарка еды на сковороде — 93 мкг. Такой способ приготовления пищи оказался самым вредным. Напомним, ранее медики рассказали о специфической боли в груди, которая может указывать на инфаркт или на ГЭРБ. 

 

 

Фото: Want fries with that?, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Нельзя игнорировать эти симптомы: повышенное потоотделение, одышка и боль в челюсти
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Куриные яйца могут стать лекарством от рака
В Хабаровске женщина родила на полу, без помощи медиков
Ребенку из Астраханской области отказали в срочной медпомощи
Две школы Липецка целиком перешли на дистанционное обучение
Невролог объяснил, почему после ковида может возникнуть прерывистый сон
С возрастом эта проблема развивается у многих: бессонница в пожилом возрасте случается из-за кофе
Россияне, увлекающиеся БАДами, могут заработать БАД-индуцированный гепатит
Непроизвольное подергивание глаз может быть следствием дефицита магния и витаминов B