Готовить пищу безопасно рекомендуется в аэрофритюрнице: еда будет менее жирной

Английские специалисты выявили самый безопасный метод приготовления еды, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал Indoor Air. Им оказались аэрофритюрницы.

Как пишут эксперты из Бирмингемского университета, аэрофритюрницы в отличие от других методов приготовления пищи меньше всего загрязняют воздух. Для приготовления еды используется горячий воздух. Пища при этом не становится чрезмерно жирной.

Ученые приготовили куриную грудку разными способами: при помощи аэрофритюрницы, на сковороде, варки, обычного фритюра. Аэрофритюрница выделяла 0,6 мкг вредных соединений, жарка еды на сковороде — 93 мкг. Такой способ приготовления пищи оказался самым вредным. Напомним, ранее медики рассказали о специфической боли в груди, которая может указывать на инфаркт или на ГЭРБ. 

 

 

Фото: Want fries with that?, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На закупку лекарств для детей будет выделено до 22 млн рублей
Беглов ждет, пока петербургские волонтеры победят ковид
Ганетические отклонения ребенка с большим риском развиваются, если мать плохо питается и курит
Алкогольная зависимость вызывает изменение психики: не видит себя со стороны
Мнение о связи онкологии с эмоциональным напряжением опровергнуто специалистом
Ребенку в утрбе для здоровья сосудов нужен витамин D: во время беременности нужно следить за уровнем
Самой главной причиной стресса у женщин является личная жизнь, отношения с партнером
Несмотря на калорийность, его нужно есть для укрепления нервной системы: шоколад