Готовить пищу безопасно рекомендуется в аэрофритюрнице: еда будет менее жирной

Английские специалисты выявили самый безопасный метод приготовления еды, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал Indoor Air. Им оказались аэрофритюрницы.

Как пишут эксперты из Бирмингемского университета, аэрофритюрницы в отличие от других методов приготовления пищи меньше всего загрязняют воздух. Для приготовления еды используется горячий воздух. Пища при этом не становится чрезмерно жирной.

Ученые приготовили куриную грудку разными способами: при помощи аэрофритюрницы, на сковороде, варки, обычного фритюра. Аэрофритюрница выделяла 0,6 мкг вредных соединений, жарка еды на сковороде — 93 мкг. Такой способ приготовления пищи оказался самым вредным. Напомним, ранее медики рассказали о специфической боли в груди, которая может указывать на инфаркт или на ГЭРБ. 

 

 

Фото: Want fries with that?, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как сохранить здоровье женщине?
Врач-дерматолог: родинка может стать причиной рака
Врачами США разработан датчик, позволяющий прогнозировать инсульт
Новый штамм коронавируса вызывает импотенцию
Помогает бороться с вирусами и предотвращает камни в почках: в кофе нужно добавить кардамон
Чувства сытости почти не будет, поэтому человек будет переедать, если употребляет обезжиренное молок...
Иммунитет зимой укрепляется за счет физических нагрузок, овощей и рыбы в рационе
Вздутие и газообразование не побеспокоят, если съедать 25 грамм клетчатки в день