Готовить пищу безопасно рекомендуется в аэрофритюрнице: еда будет менее жирной

Английские специалисты выявили самый безопасный метод приготовления еды, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал Indoor Air. Им оказались аэрофритюрницы.

Как пишут эксперты из Бирмингемского университета, аэрофритюрницы в отличие от других методов приготовления пищи меньше всего загрязняют воздух. Для приготовления еды используется горячий воздух. Пища при этом не становится чрезмерно жирной.

Ученые приготовили куриную грудку разными способами: при помощи аэрофритюрницы, на сковороде, варки, обычного фритюра. Аэрофритюрница выделяла 0,6 мкг вредных соединений, жарка еды на сковороде — 93 мкг. Такой способ приготовления пищи оказался самым вредным. Напомним, ранее медики рассказали о специфической боли в груди, которая может указывать на инфаркт или на ГЭРБ. 

 

 

Фото: Want fries with that?, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Определены победители конкурса "Платиновая унция-2018"
Доктор Мясников назвал пищевые привычки, которые сокращают жизнь
24 сентября в Технопарке Сколково пройдет III Телемедфорум
Аллергия на укус насекомого: группа риска, основные симптомы и первая помощь
Только не надо запивать водой или чаем: всего лишь 20 г горького шоколада в день
Никакой боли и дискомфорта человек не почувствует при колоноскопии, если будет под седацией
Незаменимый продукт для снижения риска развития рака и уровня холестерина: это чеснок
Устаревший метод диагностики: тест Роршаха субъективен и не может дать достоверный ответ