Батончики без добавленного сахара могут быть безопасны: нужно проверить фруктозу и глюкозу

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, что на самом деле означает надпись «без сахара» на этикетке того или иного продукта. Такая маркировка вовсе не означает, что сахара в продукте нет.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» иммунолог Андрей Продеус заявил, что продукты без добавленного сахара могут содержать много собственного сахара. Сахар в разном виде содержится во всех углеводах. Нужно проверить, есть ли они в составе продукта. Все мучные продукты распадаются в организме до глюкозы.

При повышенном потреблении продуктов, содержащих углеводы и сахар, повышается риск ожирения. Кроме этого, избыток глюкозы повреждает эпителий сосудов, что приводит к разрушению их стенок и атеросклерозу, что опасно инсультом и тромбообразованием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  ТОП-3 фактора, влияющих на риски развития онкологии: ожирение, красное мясо и переработанная еда
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав планирует сократить количество абортов в два раза
Министр Скворцова осмотрела в Саратове мобильные "поликлиники на колесах"
Врач-аллерголог: что надо знать перед покупкой домашнего питомца
В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов
Диетологи рассказали, чем могут быть опасны сухофрукты
Неэффективное управление городом стало причиной очередного падения рейтинга Беглова
Антивозрастной уход должен быть комплексным и начинаться в период с 25 до 30 лет
Мозг работает без нарушений при стабильных показателях сахара и холестерина в крови