Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы

В передаче «Жить здорово!» врачи проинформировали о важности правильного питания, чтобы защититься от запоров. Систему пищеварения нарушает отсутствие низкое потребление воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 10 стаканов воды.

Телеведущая Елена Малышева призвала россиян обратить внимание на количество белка в рационе. Он содержится в мясе. Продукт стимулирует не только работу ЖКТ, но и мозга. Повышенная кислотность в желудке убивает микробы: пища обезвреживается. При повреждении слизистой повышается риск развития язвы желудка. Кардиолог Герман Гандельман также призвал отказаться от курения, чтобы защитить желудок от патологий.

Кроме этого, важно помнить, что риски рака кишечника и запоров увеличиваются при чрезмерном потреблении продуктов вторичной переработки. К ним относятся сосиски, колбасы, бекон. Не стоит забывать о спорте для улучшения перистальтики кишечника. 

 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан сенсор, определяющий уровень стресса организма
Врач рассказал, как определить тепловой удар
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть
Риск развития ожирения увеличивается при болезни желудка: Helicobacter pylori влияет на гормоны
Только в стационаре проводится лечение синдрома отмены при алкогольной зависимости, но не дома
Пожилой возраст сопряжен с повышенным риском артроза, остеопороза и грыж
Нельзя только масло: начиная с восьми лет, ребенку разрешать употреблять рыбные консервы
ТОП-3 полезных завтрака для здоровья и фигуры: цельнозерновой хлеб, курица, индейка, выпечка