Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы

В передаче «Жить здорово!» врачи проинформировали о важности правильного питания, чтобы защититься от запоров. Систему пищеварения нарушает отсутствие низкое потребление воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 10 стаканов воды.

Телеведущая Елена Малышева призвала россиян обратить внимание на количество белка в рационе. Он содержится в мясе. Продукт стимулирует не только работу ЖКТ, но и мозга. Повышенная кислотность в желудке убивает микробы: пища обезвреживается. При повреждении слизистой повышается риск развития язвы желудка. Кардиолог Герман Гандельман также призвал отказаться от курения, чтобы защитить желудок от патологий.

Кроме этого, важно помнить, что риски рака кишечника и запоров увеличиваются при чрезмерном потреблении продуктов вторичной переработки. К ним относятся сосиски, колбасы, бекон. Не стоит забывать о спорте для улучшения перистальтики кишечника. 

 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики: свежий хлеб может быть опасен для здоровья
Женщины не попадают в отряд космонавтов из-за врачей
Медики выявили связь между использованием смартфона и геморроем
Бокал вина в день: переживашая ковид 117-летняя монахиня рассказала о любимом
Зубы болят при движении: это не стоматологические проблемы, а стенокардия
Самый хрупкий отдел позвоночника: шея болит из-за остеохондроза или травмы спины
Попробовала алкоголь впервые в 102 года: долгожительница всегда вела здоровый образ жизни
В отапливаемых помещениях нужен увлежнитель воздуха во избежание сухости кожи