Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы

В передаче «Жить здорово!» врачи проинформировали о важности правильного питания, чтобы защититься от запоров. Систему пищеварения нарушает отсутствие низкое потребление воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 10 стаканов воды.

Телеведущая Елена Малышева призвала россиян обратить внимание на количество белка в рационе. Он содержится в мясе. Продукт стимулирует не только работу ЖКТ, но и мозга. Повышенная кислотность в желудке убивает микробы: пища обезвреживается. При повреждении слизистой повышается риск развития язвы желудка. Кардиолог Герман Гандельман также призвал отказаться от курения, чтобы защитить желудок от патологий.

Кроме этого, важно помнить, что риски рака кишечника и запоров увеличиваются при чрезмерном потреблении продуктов вторичной переработки. К ним относятся сосиски, колбасы, бекон. Не стоит забывать о спорте для улучшения перистальтики кишечника. 

 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи запрещают беременным злоупотреблять диетами
Разработан нательный пластырь, который определяет состояние здоровья по поту
Социолог Шугалей: "Минздрав должен обеспечить непрерывное наличие вакцины"
Полный отказ от алкоголя не приносит пользы: Рассказал невролог
Человеческий организм для такого не предназначен: бодибилдеры рано умирают из-за огромной нагрузки
Никакого ожирения при употреблении пищи с гликемическим индексом до 40: висцеральный жир уйдет
Зверобой несет негативные для здоровья последствия, если человек принимает препараты от ВИЧ
Натуральный наполнитель в подушках повышает риск размножения патогенных микроорганизмов