Готовить пищу безопасно рекомендуется в аэрофритюрнице: еда будет менее жирной

Английские специалисты выявили самый безопасный метод приготовления еды, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал Indoor Air. Им оказались аэрофритюрницы.

Как пишут эксперты из Бирмингемского университета, аэрофритюрницы в отличие от других методов приготовления пищи меньше всего загрязняют воздух. Для приготовления еды используется горячий воздух. Пища при этом не становится чрезмерно жирной.

Ученые приготовили куриную грудку разными способами: при помощи аэрофритюрницы, на сковороде, варки, обычного фритюра. Аэрофритюрница выделяла 0,6 мкг вредных соединений, жарка еды на сковороде — 93 мкг. Такой способ приготовления пищи оказался самым вредным. Напомним, ранее медики рассказали о специфической боли в груди, которая может указывать на инфаркт или на ГЭРБ. 

 

 

Фото: Want fries with that?, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Вредная привычка, безвозвратно ухудшающая слух: курение вызывает заложенность уха
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Тамбове врачи смогут выявлять патологию зрения у детей в первые дни жизни
Мозг женщины "выходит" за пределы черепа
В России мужчины чаще всего умирают от сердечных заболеваний
Эксперт выяснили, почему северные народы реже болеют диабетом
В Красноярском края у 33 людей обнаружили иерсиниоз
Вспомнить все по запаху: эфирные масла способны вернуть память и улучшить концентрацию
Причины ожирения в России заключается в избытке ультрапереработанной пищи в рационе
Вызывает астму и живет на кондиционере и в ванной комнате: опасная для здоровья плесень