Готовить пищу безопасно рекомендуется в аэрофритюрнице: еда будет менее жирной

Английские специалисты выявили самый безопасный метод приготовления еды, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал Indoor Air. Им оказались аэрофритюрницы.

Как пишут эксперты из Бирмингемского университета, аэрофритюрницы в отличие от других методов приготовления пищи меньше всего загрязняют воздух. Для приготовления еды используется горячий воздух. Пища при этом не становится чрезмерно жирной.

Ученые приготовили куриную грудку разными способами: при помощи аэрофритюрницы, на сковороде, варки, обычного фритюра. Аэрофритюрница выделяла 0,6 мкг вредных соединений, жарка еды на сковороде — 93 мкг. Такой способ приготовления пищи оказался самым вредным. Напомним, ранее медики рассказали о специфической боли в груди, которая может указывать на инфаркт или на ГЭРБ. 

 

 

Фото: Want fries with that?, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов
43-летняя Милла Йовович рассказала о своей беременности
Постоянный шум в ушах является ранним признаком болезней мозга
Дефицит магния и витамина В1 происходит из-за частого потребления кофе, чая, алкоголя и сырой рыбы
Заболевания, мешающие срастанию кости после перелома, это эндокринные и ревматологические
Миллиарды различных бактерий: губки на кухне нужно менять хотя бы раз в неделю
Побороть сахарную зависимость помогут натуральные заменители: это может быть стевия
ТОП-5 упражнений при плоскостопии, чтобы снять боль: катание мяча и подтягивание полотенца