Самым полезным видом сыра назвали чеддер, который лучше всего усваивается

Эксперты New York Post составили рейтинг наиболее полезных для здоровья человека сортов сыра. Некоторые из них улучшают качество пищеварения и способствуют укреплению иммунной системы.

На первом месте по пользе находится чеддер. Этот вид сыра содержит селен, витамины А и B12, белок, цинк и кальций, а также аминокислоты, необходимые для качественной работы мышц. В нем также мало лактозы, поэтому чеддер лучше других сыров усваивается организмом.

Пармезан, насыщенный витамином В12 и селеном, также считается полезным, потому что всего в 30 г продукта содержится четверть дневной нормы кальция и белка. В нем много соли, поэтому не стоит им злоупотреблять. Калорийный козий сыр также содержит большое количество белка. Полезным считается фета, который укрепляет зубы и кости за счет фосфора.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pierre-Yves Beaudouin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Минимальная нагрузка это не 10 тысяч шагов, а 25–30 тысяч шагов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В школах Кузбасса дети массово падают в голодные обмороки
43-летняя Милла Йовович рассказала о своей беременности
Олени могут заразить человека редкой разновидностью туберкулеза
Новый антибиотик "Фтортиазинон" готов появиться на полках аптек в конце декабря
Дефицит железа решается просто: для поднятия гемоглобина достаточно употреблять мясо и гранат
Эмаль укрепляется и не пропускает патогенные микроорганизмы за счет фтора
Мышцы живота укрепляются при помощи планки, альпиниста и скручиваний
Контрацептивы не влияют на то, когда у женщины наступит менопауза