Эксперты New York Post составили рейтинг наиболее полезных для здоровья человека сортов сыра. Некоторые из них улучшают качество пищеварения и способствуют укреплению иммунной системы.
На первом месте по пользе находится чеддер. Этот вид сыра содержит селен, витамины А и B12, белок, цинк и кальций, а также аминокислоты, необходимые для качественной работы мышц. В нем также мало лактозы, поэтому чеддер лучше других сыров усваивается организмом.
Пармезан, насыщенный витамином В12 и селеном, также считается полезным, потому что всего в 30 г продукта содержится четверть дневной нормы кальция и белка. В нем много соли, поэтому не стоит им злоупотреблять. Калорийный козий сыр также содержит большое количество белка. Полезным считается фета, который укрепляет зубы и кости за счет фосфора.
Фото: commons.wikimedia.org, Pierre-Yves Beaudouin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.