Самым полезным видом сыра назвали чеддер, который лучше всего усваивается

Эксперты New York Post составили рейтинг наиболее полезных для здоровья человека сортов сыра. Некоторые из них улучшают качество пищеварения и способствуют укреплению иммунной системы.

На первом месте по пользе находится чеддер. Этот вид сыра содержит селен, витамины А и B12, белок, цинк и кальций, а также аминокислоты, необходимые для качественной работы мышц. В нем также мало лактозы, поэтому чеддер лучше других сыров усваивается организмом.

Пармезан, насыщенный витамином В12 и селеном, также считается полезным, потому что всего в 30 г продукта содержится четверть дневной нормы кальция и белка. В нем много соли, поэтому не стоит им злоупотреблять. Калорийный козий сыр также содержит большое количество белка. Полезным считается фета, который укрепляет зубы и кости за счет фосфора.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pierre-Yves Beaudouin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Только вред для мужской потенции: алкоголь ухудшает эрекцию, особенно пиво
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австралийские исследователи выяснили, как создать вакцину против малярии
Грецкие орехи снижают уровень сахара в крови при диабете
Губернатор Беглов начал вилять, отвечая на вопрос об очередях в поликлиниках
Кардиолог спас женщину в электричке
Для арахиса есть противопоказания: артрит, дети до 5 лет, артроз, подагра, варикоз
ТОП-5 правил для хорошего зрения: правильный сон, питание, увлажнение, массаж и зарядка
Навязчивый, изматывающий и нарастающий кашель указывает на развитие атипичной пневмонии
Опасность капельницы даже для здорового человека: есть риск, что оторвется тромб