Самым полезным видом сыра назвали чеддер, который лучше всего усваивается

Эксперты New York Post составили рейтинг наиболее полезных для здоровья человека сортов сыра. Некоторые из них улучшают качество пищеварения и способствуют укреплению иммунной системы.

На первом месте по пользе находится чеддер. Этот вид сыра содержит селен, витамины А и B12, белок, цинк и кальций, а также аминокислоты, необходимые для качественной работы мышц. В нем также мало лактозы, поэтому чеддер лучше других сыров усваивается организмом.

Пармезан, насыщенный витамином В12 и селеном, также считается полезным, потому что всего в 30 г продукта содержится четверть дневной нормы кальция и белка. В нем много соли, поэтому не стоит им злоупотреблять. Калорийный козий сыр также содержит большое количество белка. Полезным считается фета, который укрепляет зубы и кости за счет фосфора.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pierre-Yves Beaudouin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сон помогает справиться с болезнями
Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху
Леонид Якубович вернулся из отпуска в инвалидной коляске
Профилактика онкологии заключается в употреблении кофе: не более 300-400 мг ежедневно
Вейпинг приводит к развитию психологической зависимости и онкологическим заболеваниям
Этим людям рис может сделать хуже: продукт способен замедлить кишечник и вызывать запор
Мозг не подведет: память и внимание улучшаются благодаря сельди, яйцам, орехам и какао-бобам
Продлить жизнь на 11 лет можно за счет прогулок по 2,5 часа каждый день