Самым полезным видом сыра назвали чеддер, который лучше всего усваивается

Эксперты New York Post составили рейтинг наиболее полезных для здоровья человека сортов сыра. Некоторые из них улучшают качество пищеварения и способствуют укреплению иммунной системы.

На первом месте по пользе находится чеддер. Этот вид сыра содержит селен, витамины А и B12, белок, цинк и кальций, а также аминокислоты, необходимые для качественной работы мышц. В нем также мало лактозы, поэтому чеддер лучше других сыров усваивается организмом.

Пармезан, насыщенный витамином В12 и селеном, также считается полезным, потому что всего в 30 г продукта содержится четверть дневной нормы кальция и белка. В нем много соли, поэтому не стоит им злоупотреблять. Калорийный козий сыр также содержит большое количество белка. Полезным считается фета, который укрепляет зубы и кости за счет фосфора.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pierre-Yves Beaudouin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Во Вьетнаме врачи спасли пациента с помощью 15 банок пива
В США разработали первого самоуправляемого робота-хирурга
Продукты из магазина могут стать причиной развития аутизма
Врач Виктория Савицкая: как улучшить свое самочувствие в жаркую погоду
Моложавый вид теряется при частом употреблении алкоголя, фруктового чая, бананов и фастфуда
Татуировки вызывают избыточную выработку лимфоцитов, что приводит к онкологии
ТОП-3 полезных завтрака для здоровья и фигуры: цельнозерновой хлеб, курица, индейка, выпечка
Это может быть рак кишечника: кроме крови в стуле, появляются слабость, запор, диарея