Одна пищевая привычка убивает мозг: если не есть по утрам, есть риск развтия слабоумия

Специалисты из Китая в рамках нового исследования выявили новые негативные последствия отказа от завтрака, пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на Science Direct. Оказалось, что такая пищевая привычка повышает риск развития деменции.

Как информируют эксперты Первой народной больницы Шундэ, в работе приняли участие 859 человек в возрасте старше 60 лет. Испытуемые рассказали о своих пищевых привычках и прошли ряд медицинских обследований. Исследование длилось три года.

У людей, пропускающих завтрак, ухудшались внимание и память. У таких добровольцев отмечались более выраженные биомаркеры нейродегенерации. Отказ от еды после пробуждения по утрам также повышает риск сокращения объема мозга. Когнитивное старение и слабоумие развиваются при дефиците энергии, получаемой по утрам, а также из-за стресса, который вызывает накопление жира. 

 

 

Фото: Spanish breakfast. fvanrenterghem from Leuven, Belgium, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи назвали профессии, провоцирующие рак легких
Исследователи рассказали, помогает ли вода похудеть
Медики рассказали, какие анализы нужно обязательно сдавать мужчинам
В России будут готовить врачей реабилитационной и физической медицины
Вспомнить все по запаху: эфирные масла способны вернуть память и улучшить концентрацию
Белков в шесть раз больше, чем углеводов: морской еж также насыщен витаминами группы B
Сколько можно проходить шагов без вреда для здоровья: ученые считают, что не более 4 тысяч
Чудо-сок для гипертоников: напиток из свеклы помогает снизить артериальное давление