Риск опухолей завит от того, есть ли в рационе красное мясо, жгучие специи и спиртное

Доктор Алексей Кабанов перечислил продукты, способные стать причиной развития онкологических заболеваний.

Как отмечает диетолог, смертельно опасные заболевания могут развиваться на фоне неправильного питания. Это касается рака груди, желудочно-кишечного тракта и простаты. Наиболее опасной для здоровья пищей является красное мясо, соленая или острая рыба, а также алкоголь.

Спиртные напитки опасны развитием рака печени, пищевода и ротовой полости. Специи, от которых буквально горит весь рот, могут спровоцировать развитие опухолей в ротовой полости и носу: их можно потреблять в умеренном количестве. Красное мясо коррелирует с повышенным риском развития заболеваний прямой кишки. Защитить пищевод от болезней можно, если отказаться от чрезмерно горячей еды и напитков. 

 

 

Фото: My Perfect Entrecote, Uploaded by Partyzan_XXI, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Настроение будет лучше, если продлить ночной сон на 46 минут: улучшится и здоровье
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пять основных правил ухода за больным СПИДом
Врачи рассказали о полезных свойствах хурмы
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус
Новый способ лечения болезни Бехтерева, поражающей суставы, открыт учеными США
Инфекции будут нестрашны, если сделать прививку и проверить уровень витамин D3
Полезные свойства тофу защищают от повышения холестерина и скачков давления у пожилых
Более полезные и менее калорийные альтернативы картошке: сельдерей, топинамбур, батат, фасоль
ТОП-5 продуктов, снижающих воспаление и укрепляющие иммунитет: имбирь, мед, чеснок