Риск опухолей завит от того, есть ли в рационе красное мясо, жгучие специи и спиртное

Доктор Алексей Кабанов перечислил продукты, способные стать причиной развития онкологических заболеваний.

Как отмечает диетолог, смертельно опасные заболевания могут развиваться на фоне неправильного питания. Это касается рака груди, желудочно-кишечного тракта и простаты. Наиболее опасной для здоровья пищей является красное мясо, соленая или острая рыба, а также алкоголь.

Спиртные напитки опасны развитием рака печени, пищевода и ротовой полости. Специи, от которых буквально горит весь рот, могут спровоцировать развитие опухолей в ротовой полости и носу: их можно потреблять в умеренном количестве. Красное мясо коррелирует с повышенным риском развития заболеваний прямой кишки. Защитить пищевод от болезней можно, если отказаться от чрезмерно горячей еды и напитков. 

 

 

Фото: My Perfect Entrecote, Uploaded by Partyzan_XXI, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Швейцарские инженеры делают ставку на роботов-лекарей
Сергей Лазарев "раскрыл" секрет молодости 48-летней Леры Кудрявцевой
В Ульяновске еще одна женщина отравилась подсолнечным маслом
В Новом Уренгое у пациентки выявили рак щитовидной железы на нулевой стадии
Доступный суперфуд спасет от гриппа осенью: квашеная капуста, ягоды, рыба, сезонные овощи
ТОП-3 шага к стабильному давлению: защититься от гипертонии помогут спорт и отказ от соли
Теплые дни осенью могут спровоцировать простуду: лучше носить шапку и много слоев одежды
Любимые закрутки россиян оказались опасным для сердца, потому что в них много соли