Риск опухолей завит от того, есть ли в рационе красное мясо, жгучие специи и спиртное

Доктор Алексей Кабанов перечислил продукты, способные стать причиной развития онкологических заболеваний.

Как отмечает диетолог, смертельно опасные заболевания могут развиваться на фоне неправильного питания. Это касается рака груди, желудочно-кишечного тракта и простаты. Наиболее опасной для здоровья пищей является красное мясо, соленая или острая рыба, а также алкоголь.

Спиртные напитки опасны развитием рака печени, пищевода и ротовой полости. Специи, от которых буквально горит весь рот, могут спровоцировать развитие опухолей в ротовой полости и носу: их можно потреблять в умеренном количестве. Красное мясо коррелирует с повышенным риском развития заболеваний прямой кишки. Защитить пищевод от болезней можно, если отказаться от чрезмерно горячей еды и напитков. 

 

 

Фото: My Perfect Entrecote, Uploaded by Partyzan_XXI, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Израильские исследователи выявили молекулы, которые станут настоящим спасением для печени
Обнаружена связь между потреблением яиц и развитием сердечно-сосудистых заболеваний
Высокий сахар в крови может вызвать рак печени
Могут ли кишечные паразиты замедлить процесс старения?
Заразиться можно от человека: коронавируса избежать помогает гигиена рук
Органы, которые в менопаузу страдают больше остальных: печень и сердце
Нельзя только масло: начиная с восьми лет, ребенку разрешать употреблять рыбные консервы
Они повышают чувствительность зубов: кислые фрукты, газировка, сладости, холодное и горячее