Риск опухолей завит от того, есть ли в рационе красное мясо, жгучие специи и спиртное

Доктор Алексей Кабанов перечислил продукты, способные стать причиной развития онкологических заболеваний.

Как отмечает диетолог, смертельно опасные заболевания могут развиваться на фоне неправильного питания. Это касается рака груди, желудочно-кишечного тракта и простаты. Наиболее опасной для здоровья пищей является красное мясо, соленая или острая рыба, а также алкоголь.

Спиртные напитки опасны развитием рака печени, пищевода и ротовой полости. Специи, от которых буквально горит весь рот, могут спровоцировать развитие опухолей в ротовой полости и носу: их можно потреблять в умеренном количестве. Красное мясо коррелирует с повышенным риском развития заболеваний прямой кишки. Защитить пищевод от болезней можно, если отказаться от чрезмерно горячей еды и напитков. 

 

 

Фото: My Perfect Entrecote, Uploaded by Partyzan_XXI, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве врачам удалось спасти малыша, на которого упал телевизор
Привычка, вызывающее воспаление кожи: выдавливание прыщей и умыванием мылом
Завтраки, доступные для всех, стабилизируют глюкозу в крови: авокадо, овсяная каша и какао
Признаки лейокоза похожи на ОРВИ, но к врачу нужно идти при потливости по ночам
Жира на животе не будет, если снизить уровень стресса и регулярно заниматься спортом
Вкусный завтрак, который вызывает рак: сосиски содержат усилители вкуса и консерванты
Гормональный дисбаланс у женщины проявляется перепадами настроения, лишним весом и отеками
У детей инфекци мочевыводящих путей не возвращаются, если в меню есть продукты из клюквы