Растворимый кофе не бодрит так, как молотый, еще и содержит меньше антиоксидантов

Доктор Екатерина Кашух раскрыла отличия между молотым и растворимым кофе, а также рассказала, какие негативные последствия для здоровья может принести кофеин, пишет издание «Известия».

Со слов гастроэнтеролога, в растворимом кофе меньше антиоксидантов, чем в молотом. Также есть разница в количестве кофеина: в растворимом содержится от 30 до 90 мг, в молотом — от 70 до 140 мг. Избыток этого вещества в организме может привести к развитию сердечно-сосудистых болезней, тревожности и обострению гастрита.

В растворимом кофе содержится больше акриламида, вещества, имеющего канцерогенные свойства, что увеличивает риск развития рака при употреблении данного напитка. Одна чашка растворимого кофе бодрит не так хорошо, как молотого, поэтому люди потребляют его больше. От напитка нужно отказаться тем, кто страдает от бессонницы, язвы, воспалений кишечника.  

 

 

Фото: mountain-home-ar-coffee-shops, Uploaded by Gary Dee, Cindy Davis from Mountain Home, AR, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  К инсульту ведет повышенное артериальное давлени и отсутствие его лечения
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Бразилии родился ребенок, выношенный в матке мертвой женщины
Исследование: что происходит в организме человека из-за фастфуда
Жители Конго жители не верят в существование вируса Эбола и убивают врачей
Президент подписал закон о допуске родственников в реанимацию
"Рекомендуем включить этот корнеплод в рацион": полезные свойства редиса
Миф о гастрите развеян: боль в желудке не появляется из-за чипсов, шашлыка или колы
Деменцию можно рассчитать: при Альцгеймере в крови выявляется ген E4
Биологический возраст определяется тестом на баланс в позе цапли