Кардиолог Кондрахин назвал напитки, которые противопоказаны при гипертонии

В Москве был зафиксирован антирекорд по атмосферному давлению. По данным синоптиков, уровень давления упал до 717 мм ртутного столба, что стало самым низким показателем с 1973 года. Уже утром этот показатель составлял 719,7 мм ртутного столба. Резкое снижение давления вызвало ухудшение самочувствия у метеозависимых людей, многие из которых ищут способы справиться с неблагоприятным состоянием.

Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин предупредил о рисках употребления определенных напитков при низком атмосферном давлении. Он настоятельно рекомендует избегать энергетических напитков, кофе и алкоголя, поскольку эти напитки способствуют загущению крови и не приносят ожидаемого прилива энергии. Подтверждение этой информации также поступило от врача-диетолога Михаила Гинзбурга. Гинзбург предупреждает, что загущение крови после употребления указанных напитков может привести к образованию тромбов, сообщает «Sterlegrad».

Кроме того, в период низкого атмосферного давления медики рекомендуют ограничить количество выкуриваемых сигарет, избегать стрессовых ситуаций, исключить переутомление как физическое, так и умственное. Также важно поддерживать контроль над артериальным давлением и следовать предписаниям врача по принятию лекарств.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: уборка в доме защитит от гриппа
Разработан нательный пластырь, который определяет состояние здоровья по поту
В центре Рошаля рассказали, чем опасно катание на "ватрушках"
Врачей уральской больницы уволили после жалоб на низкую зарплату
Мясников назвал бессмысленными споры об эффективности вакцин от COVID-19
Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды
Опасность некоторых каш для здоровья пожилых людей
Английские ученые рассказали, как избавиться от бессонницы