Риск опухолей завит от того, есть ли в рационе красное мясо, жгучие специи и спиртное

Доктор Алексей Кабанов перечислил продукты, способные стать причиной развития онкологических заболеваний.

Как отмечает диетолог, смертельно опасные заболевания могут развиваться на фоне неправильного питания. Это касается рака груди, желудочно-кишечного тракта и простаты. Наиболее опасной для здоровья пищей является красное мясо, соленая или острая рыба, а также алкоголь.

Спиртные напитки опасны развитием рака печени, пищевода и ротовой полости. Специи, от которых буквально горит весь рот, могут спровоцировать развитие опухолей в ротовой полости и носу: их можно потреблять в умеренном количестве. Красное мясо коррелирует с повышенным риском развития заболеваний прямой кишки. Защитить пищевод от болезней можно, если отказаться от чрезмерно горячей еды и напитков. 

 

 

Фото: My Perfect Entrecote, Uploaded by Partyzan_XXI, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Елена Малышева раскритиковала блогера с "руками-базуками"
Злоупотребление арбузом может привести к метаболическим расстройствам
В администрации Рязани прошло обсуждение по социально значимым заболеваниям
Малоизвестный корнеплод, спасающий от рака: это катран или татарский хрен
Цельнозерновая каша не всегда друг кишечника: от неё будет плохо, если в рационе не было клетчатки
Сердце не справляется: неровный пульс, одышка, снижение выносливости требует обращения к врачу
В идеале для фигуры ежедневно можно потреблять сахар, состоящий из 10% от всего рациона в день
Вред от этанола в вине намного больше, чем польза от антиоксидантов: алкоголь только вредит