Опасность саркопении после 35 реальна, поэтому нужно регулярно употреблять белок

Доктор Галина Волкова проинформировала «РИА Новости», что после 35 лет у человека начинает снижаться объем мышечной массы. Чтобы предотвратить саркопению, нужно немного скорретировать свой рацион.

Со слов терапевта, в меню для профилактики саркопении должны быть продукты, насыщенные легкоусвояемым белком. Рекомендуется добавить в рацион яйца и творог. Если из творога готовить сырники, то это больше будут углеводы, чем белок.

Также стоит обратить внимание на красное мясо. Его можно употреблять не чаще 2-3 раз в неделю. В остальные дни стоит отдать предпочтение рыбе и птице. Помимо этого, диетолог отметила, что на фоне возрастных изменений во избежание потери мышечной массы мясо стоит готовить в фаршированном виде. Это могут быть фрикадельки, тефтели или котлеты. Лучше готовить мясо на пару или запекать вместо жарки. 

 

 

Фото: DoubleEgg, alx_chief, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: фигура женщины зависит от продолжительности грудного вскармливания
Открытие: нервные клетки восстанавливаются даже после 80 лет
В Чебоксарах врачи восстановили пациенту язык
Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды
1–5% пациентов сталкиваются с этой проблемой после коррекции зрения: сухость глаз
Правду о жвачке раскрыл врач: она не опасна, если не жевать её на голодный желудок
Болезнь Альцгеймера не наступит, если продолжать образовываться и изучать новое
От усталости до депрессии: сложно быстро диагностировать рассеянный склероз