Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды

С началом снегопадов в Петербурге более 40 тонн снега начали утилизировать на специальных снегоплавильных пунктах. Это значит, что грязная вода, отравленная химикатами солевых реагентов, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.

Дело в том, что растопленный снег отправляется в водоёмы, откуда производится забор воды для последующего использования. По такой схеме в настоящее время работают пункты «Водоканала». Кроме того, часть «сырья» попадает в водосток через канализационные шахты прямо из-под колес снегоуборщиков. Ещё часть убранного снега сбрасывают в реки, не довозя до «Водоканала».

Химический состав воды, образующейся от растопленного городского снега, представляет опасность для человека. В ней выявляются хлориды кальция и магния, а также их комбинации. Все выявленные химикаты — это агрессивные вещества. Например, хлорид кальция угнетает оболочки верхних дыхательных путей и глаз, раздражает и сушит кожу.

Кроме того, необходимо учитывать и то, что впитывает снег на проезжей части, а именно антикоррозийное покрытие и частицы асфальта. В результате снегоуборки вода из-под крана может содержать всю таблицу Менделеева и медленно отравлять петербуржцев.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Читайте также:  Беглов показал полную неосведомленность в вопросах профилактики наркомании в Санкт-Петербурге
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Клубника и огурцы продлят молодость
Врачи рассказали, чем опасны для здоровья узкие джинсы
В суше-баре Саратовской области ищут причины отравления посетителей
Королева Елизавета II рассказала о своих полезных пищевых привычках
ВОЗ пересмотрела отношение к трансгендерам
Дети должны как можно раньше услышать речь матери
Роспотребнадзор выявил регионы с высоким уровнем заболеваемости детской астмой
10-летний школьник упал с дерева на забор и проколол спину

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *