Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми

Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми, что в очередной раз продемонстрировало ориентированность на электорат 60+ и нежелание учитывать интересы молодых петербуржцев.

Речь идет о радикальном ужесточении эпидемиологических ограничений, которое вступит в силу с 28 января по 13 февраля. Государственные и частные дополнительные общеобразовательные программы перейдут на удаленку, несовершеннолетние не смогут посещать секции, студии, творческие кружки. Дети не будут посещать зоопарки и океанариумы, музеи, выставки, бассейны, фитнес-центры, театры и кинотеатры, цирки и другие общественные места.

Такие меры можно было легко заменить социальной дистанцией или масочным режимом. Однако Смольный не захотел брать ответственность за контроль соблюдения ограничений, поэтому выбрал простейший путь ужесточения.

Молодые горожане едва ли оценят новые условия. Теперь им будет гораздо сложнее обеспечить детям достойный и необходимый в их возрасте досуг, однако пожилые петербуржцы смогут гораздо свободнее посещать вышеперечисленные заведения в отсутствии маленьких посетителей. Такое неоднозначное решение явно перекликается с нежеланием правительства Петербурга решать проблемы с обеспеченностью города жильем и новыми поликлиниками, школами, детсадами. Как пояснял политтехнолог Ярослав Игнатовский, нацеленностью на пенсионеров Беглов избежал хлопот с инфраструктурой и полностью перестал опасаться неудачи с демографическими задачами.

Читайте также:  Метеоролог предупредил о гололедице на дорогах Петербурга

Медпульс.Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Не все каши одинаково полезны
3D технология позволила восстановить челюсть пациенту
Врач-онколог: женщины в России заболевают раком из-за кризиса
Психологи: с возрастом люди становятся позитивнее
Различия мужского и женского мозга начинают формироваться в утробе
Эксперты выяснили, что мотивирует россиян завести второго ребенка
Эксперты рассказали, какие нагрузки предотвращают гипертонию
Петербуржцы поступают в больницы с переломами из-за неубранной наледи на тротуарах

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *