Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга

Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа. По словам председателя городского Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александра Ситова, в Северной столице будут действовать разные режимы удаленной работы для организаций. Режим повышенной готовности, введенный Смольным, беспокоит предпринимателей и так изрядно пострадавших из-за непоследовательной ковид-политики команды Александра Беглова.

«Число госпитализаций сейчас, к счастью, растет не так быстро, как заболеваемость. Поэтому пока будем ограничиваться точечными мерами — планируем вводить разные режимы удаленки», — заявил Ситов.

Также глава ведомства добавил, что обсуждаться вопрос о смягчении ограничений будет не раньше, чем через две недели. За этот период городские власти планируют оценить статистику, резервы и определить стратегию дальнейших действий. Жесткие меры Смольного наносят сильный ущерб малому и среднему бизнесу, однако чиновники не желают идти навстречу предпринимателям и налаживать с ними диалог. В условиях отсутствия должной финансовой поддержки эта проблема лишь набирает актуальность. В экспертном сообществе неоднократно отмечали, что действия администрации Петербурга, направленные на сдерживание пандемии COVID-19, не приносят желаемого результата и по большей части являются неэффективными.

Читайте также:  Метеоролог предупредил о гололедице на дорогах Петербурга

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов обратил внимание, что в Москве в заведениях общественного питания не требуют от посетителей предъявления персонального куар-кода. При этом он отметил, что заболеваемость коронавирусом в столице также высокая. Ограничительные меры Смольного лишь провоцируют напряженность в бизнес-сообществе, что подтверждает нарастание так называемого QR-сопротивления — все больше петербургских компаний присоединяются к бойкоту внедренной чиновниками системы QR-кодов.

Во вторник, 25 января, губернатор Петербурга Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции». По инициативе градоначальника детям и подросткам запрещается посещать общественные места. Кроме того, частные и государственные дополнительные общеобразовательные программы переведут в дистанционный формат. Такие ограничения в целом являются избыточными и идут вразрез интересам молодых петербуржцев.

Медпульс.Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: фигура женщины зависит от продолжительности грудного вскармливания
Британские исследователи: частые боли в горле могут быть симптомом рака
Новое оборудование помогло спасти недоношенных малышей
Минздрав планирует ввести всеобщее йодирование пищевой соли
Врач-диетолог: что нужно есть для "правильного" загара
19-летняя британка узнала о своей беременности перед родами
Стучать пятками об пол полезно для здоровья
Во Владимирской области нарастает напряжение из-за антиковидных ограничительных мер

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *