Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга

Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа. По словам председателя городского Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александра Ситова, в Северной столице будут действовать разные режимы удаленной работы для организаций. Режим повышенной готовности, введенный Смольным, беспокоит предпринимателей и так изрядно пострадавших из-за непоследовательной ковид-политики команды Александра Беглова.

«Число госпитализаций сейчас, к счастью, растет не так быстро, как заболеваемость. Поэтому пока будем ограничиваться точечными мерами — планируем вводить разные режимы удаленки», — заявил Ситов.

Также глава ведомства добавил, что обсуждаться вопрос о смягчении ограничений будет не раньше, чем через две недели. За этот период городские власти планируют оценить статистику, резервы и определить стратегию дальнейших действий. Жесткие меры Смольного наносят сильный ущерб малому и среднему бизнесу, однако чиновники не желают идти навстречу предпринимателям и налаживать с ними диалог. В условиях отсутствия должной финансовой поддержки эта проблема лишь набирает актуальность. В экспертном сообществе неоднократно отмечали, что действия администрации Петербурга, направленные на сдерживание пандемии COVID-19, не приносят желаемого результата и по большей части являются неэффективными.

Читайте также:  Беглов провел показательную инспекцию в поликлинике с неработающим оборудованием — СМИ

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов обратил внимание, что в Москве в заведениях общественного питания не требуют от посетителей предъявления персонального куар-кода. При этом он отметил, что заболеваемость коронавирусом в столице также высокая. Ограничительные меры Смольного лишь провоцируют напряженность в бизнес-сообществе, что подтверждает нарастание так называемого QR-сопротивления — все больше петербургских компаний присоединяются к бойкоту внедренной чиновниками системы QR-кодов.

Во вторник, 25 января, губернатор Петербурга Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции». По инициативе градоначальника детям и подросткам запрещается посещать общественные места. Кроме того, частные и государственные дополнительные общеобразовательные программы переведут в дистанционный формат. Такие ограничения в целом являются избыточными и идут вразрез интересам молодых петербуржцев.

Медпульс.Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Самарский космонавт установил на борту МКС "умную полку" с подсказками о лекарствах
В Красноярском крае зарегистрирована вспышка пневмонии
Эксперт: отказ от прививок против кори приводит к ее эпидемии
Свадебные фотографы рассказали о признаках скорого развода пары
Певица Наташа Королева решилась на опасную процедуру ради Тарзана
Леонид Якубович вернулся из отпуска в инвалидной коляске
Три продукта, которые продлевают жизнь
Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания кол...