Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами

Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик. Он считает, что губернатор Беглов еще больше настраивает против себя молодое население.

Напомним, по решению Смольного с 28 января вход в общественные места для несовершеннолетних запрещен. До 13 февраля дети не смогут попасть в театры, цирки и другие места отдыха. Будут прекращены спортивные мероприятия. На посещение кружков и секций также наложен запрет.

Такие меры аналитик считает нецелесообразными. По мнению эксперта, молодежь нуждается в совместном досуге. Неудивительно, что именно эта категория горожан остро реагирует на такие решения администрации Александра Беглова.

Соловейчик также отметил, что новые ограничения кажутся непонятными и нелогичными. Команда Беглова уже обещала всем отменить введенные меры, если большинство петербуржцев привьется. Однако решения чиновников расходятся с их заявлениями. Горожане не знают, в какие обещания Смольного верить.

«Те, кто видят, что в том же транспорте никто не соблюдает масочный режим, задаются вопросом: а зачем вводить новые ограничения, если не уследить за соблюдением старых? Вопрос этот логичен и закономерен», — добавил эксперт.

Читайте также:  Метеоролог предупредил о гололедице на дорогах Петербурга

Соловейчик также отметил, что это стало причиной низкого рейтинга самого губернатора Александра Беглова среди более молодой аудитории. Решения Смольного более ориентированы на пожилых граждан.

Примечательно, что непоследовательность ограничений и другие ошибки в политике Смольного уже негативно оценили петербуржцы. Деятельность губернатора Александра Беглова резко негативно оценивают 50,6% горожан. С осени 2021 года показатель увеличился на 38,7%.

Отметим, в отличие от Петербурга, в других субъектах России власти более взвешенно подходят к антиковидной политике. Так, в Туве могут сделать период с 25 января по 7 февраля нерабочим. Зарплату сотрудникам сохранят. Дистанционное обучение введут для учащихся с 1 по 8 классы. Культурные, оздоровительные и спортивные объекты работать не будут. Однако власти Смольного идут по другому пути и вводят бесполезные ограничения.

Медпульс.Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *