Как на самом деле подвыпившие мужчины смотрят на женщин

Чтобы в этом убедиться, исследователи провели эксперимент с группой мужчин в возрасте от 20 до 30 лет, часть из них поили алкоголем, а часть — напитками-пустышками под видом алкоголя. Всем показали снимки молодых женщин в вечерних нарядах.

Их попросили оценить привлекательность женщин и составить психологический портрет. В этот момент за их взглядами следила специальная система. Она зафиксировала, что выпившие мужчины дольше смотрят на грудь и талию женщин. Трезвые больше времени уделяли изучению черт лица. Любопытно, что при опьянении мужчины склонны к дискриминации слабого пола.

«Откровенные взгляды на женщин приводят к их дегуманизации, это становится основой для многих негативных последствий, таких как сексуальное насилие и дискриминация полов на работе», — делают выводы авторы исследования.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что для того, чтобы за собственное поведение на новогоднем корпоративе позже не было мучительно стыдно, надо немножко подготовится к празднику.

Самое главное — как следует выспаться накануне. Если появиться на празднике уставшим или в плохом настроении, то алкоголь очень быстро выиграет битву. Перед началом имеет смысл выпить активированный уголь, 1 таблетка на 10 кг веса.

Читайте также:  Первый инцидент коронавируса зафиксировали в Румынии
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
В Подмосковье проверят все мусорные контейнеры
Водителей-мигрантов все же выкинут из такси?
СМИ: школьников заставили готовить письма отцам "на фронт"
В России хотят разделить потребительскую корзину на мужскую и женскую
Мораторий на смертную казнь назвали инструментом, разрушающим Россию
Шойгу допустил возможность отмены обязательного военного призыва
В Китае подросткам запретили играть в онлайн-игры по ночам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *