Растворимый кофе не бодрит так, как молотый, еще и содержит меньше антиоксидантов

Доктор Екатерина Кашух раскрыла отличия между молотым и растворимым кофе, а также рассказала, какие негативные последствия для здоровья может принести кофеин, пишет издание «Известия».

Со слов гастроэнтеролога, в растворимом кофе меньше антиоксидантов, чем в молотом. Также есть разница в количестве кофеина: в растворимом содержится от 30 до 90 мг, в молотом — от 70 до 140 мг. Избыток этого вещества в организме может привести к развитию сердечно-сосудистых болезней, тревожности и обострению гастрита.

В растворимом кофе содержится больше акриламида, вещества, имеющего канцерогенные свойства, что увеличивает риск развития рака при употреблении данного напитка. Одна чашка растворимого кофе бодрит не так хорошо, как молотого, поэтому люди потребляют его больше. От напитка нужно отказаться тем, кто страдает от бессонницы, язвы, воспалений кишечника.  

 

 

Фото: mountain-home-ar-coffee-shops, Uploaded by Gary Dee, Cindy Davis from Mountain Home, AR, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Дополнительные источники белка, помимо мяса: это кунжут, гречка, миндаль, орехи, тыквенные семечки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Привычка пить без меры доводит до рака, считают медики
ВНИИ паразитологии в России: прогулки с собаками могут нести смертельную опасность
Бельгиец пять дней непрерывно жарил картошку и установил мировой рекорд
Косметологи рассказали, какие продукты полезны для волос
Жители России стали покупать больше БАДов
Смольный "манипулирует" данными по вакцинации петербуржцев от гриппа и ОРВИ
Кардиолог спас женщину в электричке
Человеческий организм для такого не предназначен: бодибилдеры рано умирают из-за огромной нагрузки