Осенью и зимой нельзя пропускать завтрак, чтобы не допустить авитоминоза и ожирения

Доктор Лариса Габдулхакова перечислила самые полезные для здоровья в осенне-зимний период продукты, чтобы избежать авитаминоза и простуды, пишет издание «Известия».

Со слов диетолога, важно с наступлением холодов каждое утро выпивать стакан воды, чтобы запустить работу  желудочно-кишечного тракта. Нельзя отказываться от завтрака. Первый прием пищи должен покрывать 25-30% калорийности и состоять преимущественно из белков, полезных жиров и сложных углеводов.

Пропуск завтрака вызывает дефицит витаминов и микроэлементов, а также может привести к набору избыточной массы тела. Кофе натощак может повысить инсулин и ухудшить здоровье ЖКТ. Врач советует на обед употреблять суп-пюре из тыквы или брокколи, рыбу. Насытить организм полезными элементами можно при помощи печень, почки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Fluff, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи признают: витамин D бесполезен для укреплении костей
Датские исследователи: домашние кошки могут стать причиной развития шизофрении
Диетолог Тихомирова опровергла мифы о пользе сладкого для мозга
Тяга к сладостям снизится моментально, если есть эти фрукты: клубнику, киви, персики, ежевику
Отек мозга и смерть: после укуса собаки и дикого животного нужна срочно вакцина от бешенства
Заблужение насчет фруктозы разъясила врач: она такая же опасная, как и обычный сахар
ТОП-10 правил долгой жизни: качественный сон, питание, физическая нагрузка, отказ от курения
Запах старости и его виновники: проблемы с ЖКТ, дисбаланс гормонов, окислительный процесс