Меню для предотвращения исульта: больше овощей, орехов и фруктов, меньше соли

Доктор Полина Лепилова перечислила факторы, негативно влияющие на здоровье человека и повышающие риски развития инсульта. Об этом информирует издание «Известия».

Как утверждает невролог, патология характеризуется нарушением мозгового кровообращения и приводит к смерти. Ишемический инсульт развивается на фоне прекращения поступления крови по артериям, а геморрагический — при разрыве артерий из-за повышенного давления.

Атеросклероз, холестериновые бляшки, гипертония, аритмия, и ожирение являются главными провокаторами инсульта. Врач призвала отказаться от алкоголя и курения, чтобы снизить риск, и пересмотреть режим питания. В меню должно быть как можно больше орехов, фруктов, молочных продуктов, рыбы, овощей и нежирных сортов мяса. Потребление соли нужно снизить до 5 грамм в сутки. Рекомендуется сильно снизить потребление свинины и баранины. Плавание или ходьба помогают предотвратить развитие сердечных патологий. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/128390842@N06/16757536620, Consell Comarcal del Baix Empordà, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как мозг может "предсказать" будущее
Школьница из Сызрани родила после ЕГЭ по математике
83-летний Армен Джигарханян находится в реанимации
Леонид Якубович вернулся из отпуска в инвалидной коляске
В Смольном могут скрывать реальные данные о заболевших COVID-19
ТОП-6 болезней, вызвающих стремительную потерю веса: анорексия, проблемы с щитовидкой и болезнь Крон...
И опасна, и полезна: при астме и кашле спасает мать-и-мачеха, которая может вызывать аллергию
Вместо проколов только таблетки: от гайморита помогут антибиотики, если обратиться к врачу рано