Меню для предотвращения исульта: больше овощей, орехов и фруктов, меньше соли

Доктор Полина Лепилова перечислила факторы, негативно влияющие на здоровье человека и повышающие риски развития инсульта. Об этом информирует издание «Известия».

Как утверждает невролог, патология характеризуется нарушением мозгового кровообращения и приводит к смерти. Ишемический инсульт развивается на фоне прекращения поступления крови по артериям, а геморрагический — при разрыве артерий из-за повышенного давления.

Атеросклероз, холестериновые бляшки, гипертония, аритмия, и ожирение являются главными провокаторами инсульта. Врач призвала отказаться от алкоголя и курения, чтобы снизить риск, и пересмотреть режим питания. В меню должно быть как можно больше орехов, фруктов, молочных продуктов, рыбы, овощей и нежирных сортов мяса. Потребление соли нужно снизить до 5 грамм в сутки. Рекомендуется сильно снизить потребление свинины и баранины. Плавание или ходьба помогают предотвратить развитие сердечных патологий. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/128390842@N06/16757536620, Consell Comarcal del Baix Empordà, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Если употреблять только молочку, кости будут страдать: нужно есть клетчатку, овощи и зелень
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
У жителя Массачусетса в глазах появились "пончики" после приема огромной дозы виагры
ООН: более 100 миллионов человек в мире голодают
Сильвио Берлускони выписали из больницы после операции
11,1% заболевших COVID-19 за сутки в РФ пришлись на Санкт-Петербург
Польза для иммунитета, внешнего вида и кишечника: мед помогает избавиться от боли в горле
Бесплатно для россиян старше 25 лет: в больнице можно сдать анализ на гепатит C
Первые сигналы вируса Коксаки: высокая температура, диарея, рвота и мышечная боль
От дисбиоза кишечника спасут бифидосодержащие пробиотики в жидкой форме