Вредной пищи не бывает: важно, сколько человек съедает шаурмы, а не само блюдо

В новом выпуске программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева перечислила положительные свойства шаурмы, несмотря на то, что данное блюдо относится к категории фастфуда.

Со слов врача, термическая обработка мяса снижает риск отравления. Лепешка, курица, говядина или баранина, лук, помидор, огурец, соус, а также другие добавки. Кобальт, содержащийся в мясе, способствует выработке витамина B12, который участвует в передаче нервных импульсов от глаза к головному мозгу.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что польза от шаурмы заключается в наличии лука, который борется с микробами за счет антоцианов. В лепешке содержится марганец, необходимый для усвоения кальция и укрепления костей. Шаурма считается калорийным блюдом, поэтому важно следить за её объемом.

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/avlxyz/3014257435, www.flickr.com/photos/avlxyz, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Судороги в ногах беспокоят не просто так: это может быть обезвоживание или гипотиреоз
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В новогоднюю ночь житель Липецкой области сжег свои гениталии
Врачи: клетчатка новый источник молодости
Китайские исследователи создали контрацептив в виде уколов в мошонку
В Калифорнии пациент скончался из-за забытой в его теле губки
В Тюмени 88-летний мужчина заразился ВИЧ
Врач-косметолог прокомментировала новую внешность Ани Лорак
19-летняя британка узнала о своей беременности перед родами
Сон по ночам будет максимально крепким, если утром выходить на прогулку в солнечные дни