Две диеты против слабоумия: MIND и средиземноморская, когда в меню много рыбы и овощей

Доктор медицинских наук Владимир Попов проинформировал, какого рациона питания стоит придерживаться, чтобы минимизировать риск развития болезни Альцгеймера, пишет «РИА Новости».

Со слов профессора, диета играет важную роль в вопросе сохранения здоровья мозга. Исследования ученых доказывают, что для сохранения когнитивных функций и снижения риска развития болезни Альцгеймера рекомендуется придерживаться средиземноморской диеты. Она включает употребление в пищу рыбы, овощей, фруктов, злаков и постепенный отказ от сладостей и красного мяса.

Для профилактики слабоумия врачи советуют придерживаться MIND-диеты, которая включает зеленые листовые овощи, свеклу, морковь, брокколи, сладкий перец, спаржу, фасоль, цельные зерна, тыкву и орехи. Такое питание предусматривает употребление оливкового масла, птицы и морепродуктов или рыбы. 

 

 

Фото: Normandy ’10: Port-en-Bessin-Huppain, Archangel12, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: чаще стресс - меньше мозг
Исследователи из Канады: 80 процентов болей в спине вылечить нельзя
Врач-аллерголог: 65% аллергиков страдают от псевдоаллергии
Странный и опасный побочный эффект аспирина и лекарства от опухолей: потеря слуха
Сердце, мозг и нервы работают как часы при употреблении вишневого, апельсинового и яблочного сока
Развеян популярный миф об авитаминозе осенью: человеку всегда не хватает витаминов
Контроль давления и уровня холестерина помогут сберечь свои сосуды
Симптомы могут появиться за месяц, неделю: сложности с речью указывают на инсульт